kele-prince

有没有对付宝宝皮肤被淹红的绝招啊??

宝宝腋下和脖子被汗水和奶液浸的很红,每天清洗,粉啊油啊都试过了,就是不管用。请问有什麽好办法没有啊?

小美女格格

给宝宝穿得太多了吧,最好给宝宝早晚都洗一下,洗后粉是一定要擦的,给他穿宽松一些纯棉的衣服,而且别穿太多了,太多容易上汗的,

提问者对回答的评语:每次洗完都搽粉,可搽粉更容易发粘呀。

鞠董

我儿子以前也是脖子底下淹的挺厉害,整天红红的,最厉害的时候都裂缝了,出水水。一洗就哭。什么强生啊,土霉素磨粉都用过了,也不见效。后来我朋友给了我个小药方:马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜用纱布洗。本来这时治疗小儿湿疹的,但我查了一下,这都是消炎败火的,于是我又给儿子洗脖子。另外配合滑石粉,(在建材店就有的卖)滑石粉里最好对上土霉素消炎的。效果更好。现在我儿子两天不洗都没事,你不妨一试。