cheng俊宇

宝宝老咬人打人

我的宝宝现在十个月大了,最近几个月不知道怎么回事他老是咬人,打人,而且很厉害,脾气超坏,我总觉得不对劲,不知道是我想多了还是怎么回事,有没有别的宝宝有类似的情况

俊言妈妈

我家孩子一岁三个月多了,也是这样,我身上被他咬的一块一块青的。很多大人都说他长YA有些痒所以咬人,有时候想想也说的过的,但是他有时不高兴了也咬的,你慢慢教一下他就可以啦!!

若凡寶兒

宝宝是想表达自己的情绪罢了,只是没有用对方式。
建议:
1、大人就是孩子的榜样,在孩子的面前大人要有礼貌孩子自然慢慢就会学的,就知道随便拍打别人是不对的就会改正的。
2、教孩子如何正确与别人相处的方法。

hyn213344

也不全是情绪问题,有时候小孩身体不舒服脾气特别坏的,听老人家说小孩喜欢打人咬人是猴子病,还特别喜欢抓人

钒仔妈咪

咬人是1岁宝宝比较常见的行为,有的孩子在家里会拿玩具出气,而有些与同龄小朋友在一起的宝宝,则为了争夺玩具或者吸引大人的注意力,而去咬别的宝宝的小肉肉! 为了不让宝宝做出这种“越轨”行为,身为父母要做的是:

1.当宝宝准备“出击”的时候,用语言或行动予以制止,并将他带离事发现场,加以安抚,让他冷静下来。

2.当宝宝发脾气的时候,给他一样东西,比如干净的手帕,让他咬咬,解解气,在不伤害他人的情况下,让宝宝冷静下来。

3.找到宝宝爱咬人的原因,是不是休息不够,所以脾气暴躁?是不是因为自私,不愿意分享,而暴力袭人?又是不是因为某种生理原因导致咬人?对症下药,才能事半功倍。

4.多给宝宝关爱,让宝宝在爱和关注的环境中变得温和、善良,成为一个乖宝宝。