翱翔的海燕

小孩睡觉前吃手

小孩现在快1岁4个月了,从出生到现在,玩的时候不吃,只是想睡觉了,就会把右手的大拇指放到嘴巴里面吃,那样他自己就会慢慢的睡着!现在手上都吃出茧来了,7个多月的时候,给他用过安抚奶嘴,但是他自己会拿了扔掉,再把手放进去!大家有没有什么好一点的办法呢?!谢谢各位了!!!

雪儿的宝宝

果果母乳喂养到一岁八个月,吃手却是从几个月就开始的,我也是读到书上说不应该制止,所以从来没有管过她,但我想我还是流露出我的焦虑了,也许小孩敏感的心灵也能感受到大人对吃手的态度,反正是我行我素,一到睡觉不吃手是不可能的,睡着了还使劲嘬,很难拔出来。我也抱着一线美好的希望,两岁也许就真的不吃手了。可是眼见着离两岁没几个月了,咋就没见好转的迹象呢,着急。

如果在孩子婴儿期吃手时没有及时给予其他物品的引领,孩子可能就只知道吃手,断奶后如果父母没有注意给孩子养成良好的习惯,吃手也在所难免。其实孩子吃手不会给他自己或别人带来什么伤害,就让孩子吃好了。孩子只要精神能够获得满足就行了。做父母的如果很会爱孩子,孩子就会自行建构,由此而发展得很好。身心满足的孩子一般不会吃很长时间的手,所以不要太着急,孩子五岁之前睡觉吃手都是正常的。

提问者对回答的评语:谢谢

lian812

我女儿以前睡觉的时候要吮大母指才能睡着,我也是急的不得了,后来我就给她戴了毛手套(去年冬天),坚持了一个星期就好了。记得第一天戴手套的晚上她也是到处找自已的手指吮,感觉她烦燥的不得了,第二天早上起床看到她嘴边都是毛绒绒的。