sakura521

上早教课会不会导致宝宝的过度开发?

孩子1岁不到点,我在想要不要上早教课。现在唯一担心的就是那么小的孩子上课会不会导致开发过度产生反作用呢?

skypf

会不会过度开发就要看你选择什么样的早教了。中国的家长很热衷于让孩子从小学习文化知识,急于把孩子培养成小学者。他们在选择早教的时候往往会侧重于孩子在知识和技能领域的提高,可是对于语言和认知系统发育还未完全的孩子来说,这样做显然是在拔苗助长。那这样的早教机构就容易导致对宝宝的过度开发了。

当然,每家早教机构的教学理念不同,有些重在灌输,有些重在引导。我建议你可以去金宝贝看看,我当时就是为了避免早教会引起拔苗助长,特地去过好几家早教中心上了试听课才决定去金宝贝的。他们的课程比较符合孩子的成长规律,很注重“适龄性”,尊重每个宝宝的发育特点,有不同的学习重点。强调潜能开发,亲子同乐,不会对孩子造成过多的心理负担。

提问者对回答的评语:1

若凡寶兒

早教还没有这么大的威力。
早教是根据宝宝每个月的发育成长而制定计划,针对性很强。

guodakun

还没听说过早教对孩子有坏处呢 呵呵!

小老虎5

早教的课程会根据宝宝的年龄和能力安排的,应该不会产生这样的结果吧

艾贝贝

早教学校是很有针对性的对孩子进行教育的!

这个应该不会,放心吧

yykgw

要是担心这个就不要给宝宝去上早教好了

ling0305

任何人的潜力都没听说过会过度开发有副作用,小孩子也是一样

szzhouyan

条件允许的话有必要的

拉拉呜呜

每个孩子的优势都不同呀,我觉得适应孩子的就是更好的呀。在的早教机构很多,褒贬不一,尤其是师资,良莠不齐。最近我了解到新航标教育早
教中心推出了精英早教班的课程,两三个孩子共同承担一个月的费用,还有专业的老师给家长讲课,教家长怎么教育孩子,我感觉挺不错的。

为佘狂

不岁不到就让他去早教,太早了吧,你好心急哦

angel_zhy

对俄 我觉得1岁 什么都不懂的 太早了吧

beibei85

会不会过度开发就要看父母的教育理念和选择的早教机构了。有些早教机构为了满足父母的攀比心态,教孩子们背三字经,提早教授知识技能,这些无疑是对孩子的过度开发。早教适龄儿童的教育应该是“游戏+体验=学习”。我推荐金宝贝这类国外的早教品牌,这些早教机构的重点通常放在孩子的“潜能”上,不用担心过度开发的问题。
这样才能让孩子更好的学习到

xueercs

个人觉得0-1岁的宝宝还是有必要上早教课的,好处一:培养了良好的习惯----学会观察学会等待,玩完玩具要送回家,好处二:秩序感和专注力有了较大提高,好处三:记忆能力,认知能力,观察能力,创造能力都比较强

乘月

我觉得不会。这个是接受了多少就得到多少吧。如果实在担心就每天少上点课就好了。