小老虎5

在为宝宝选择早教是不是内容越丰富越好

在为宝宝选择早教,是不是内容越丰富越好?

skypf

我觉得不是的。上早教课的基本都是5岁前的幼儿,这些孩子的记忆能力、学习能力尚在启蒙阶段,学习事物需要反复练习才能有认识并掌握。我觉得好的早教课,最起码应该要根据孩子的成长特点进行内容的编排。打个比方,我的孩子在金宝贝上课,金宝贝每堂课会有大概5-10分钟的内容在某一阶段内重复出现。比如让宝宝玩充气柱,从最初看着老师和家长的动作茫然到后来跟着老师的步伐推行,然后可以根据节奏拍打充气柱。这个过程需要重复很多次才能让宝宝真正掌握眼手协调、身体平衡以及创造思维的发育。如果每次都让宝宝学习新的事物,势必会造成这次没学会,下次又学了新东西,两次都学不会的恶性循环。听金宝贝的老师说过,孩子学习一件事物平均要重复16次,所以适当的重复也是必要的。过于丰富的内容反而容易让宝宝无法真正掌握,并且造成信息紊乱。所以为宝宝选早教,不要光注重噱头,内容太丰富的,反而未必是好事。

提问者对回答的评语:谢谢

若凡寶兒

不一定。
内容不再多,在精
应该进行专项的去提高宝宝的反应能力,听说能力,注意力,等等

heqinzihan

刚开始可以多选几个内容,看宝宝对哪个感兴趣,重点培养他感兴趣的。

guodakun

不是吧 孩子太小丰富的内容也接受不了!

wyl62

越丰富并不见得越好的,只要宝宝能接受的了那才是重要的。

艾贝贝

适合孩子的才是最好的,不见得丰富就好!

我同意楼上的

sakura521

太丰富了,小孩子接受不了那么多的。

yykgw

应试不是这样的吧,

ling0305

内容丰富当然是好事,但也要看宝宝的吸收能力,如果消化不了再丰富也没用

拉拉呜呜

能吸引住孩子和家长共同参与进去的并且能把学到的早教知识运用到家里的才是好的早教机构。 北京新航标早教中心挺不错的
她们有三种课程形式。
一是精英早教班(家长可以自己组织两三个孩子成一个小班,我们安排早教老师到三个孩子家里轮流对孩子实施早期家庭教育指导);
二是1对1个性化家庭教育指导,对孩子进行全面测评,出专业测评报告,并根据孩子具体情况制定1对1个性化指导方案指导家长实施早期家庭教育;
三是2对1个性化家庭教育指导,在提供全面测评、出专业测评报告并制定1对1个性化指导方案指导家长的同时,有早教老师入户实施早教课程。

szzhouyan

丰富多 接受的也没用的

为佘狂

东西太多,他也不一定能记住

angel_zhy

早教是引导小孩子象自己感兴趣的 发展 我觉得内容丰富才好吧

beibei85

宝宝那么小,记不住那么多东西。内容上还是适当有点层次比较好。要在不断重复的基础上,给宝宝新的刺激,宝宝才能学的快啊。不支持每次上课都换新内容的早教

磊妈KKY

我想是在于有用没有用,多不多不是问题`

xueercs

孩子的话内容多并不一定是好,要反复记忆的

乘月

我觉得不好。。孩子那么小能接受的了那么多东西吗