liaiaim

可恶的痱子

这几天天气很热,可爱的宝宝出了痱子,请教妈妈们用痱子粉好还是爽身粉好。

binbinkeai

痱子粉的作用是镇痛、止痒、消炎、杀菌和抑制痱子再生。流汗之后,洗澡要连痱子粉一起洗干净。如果已经长出痱子,擦痱子粉不但无治疗效果,反而会增加毛细孔上的污垢,引发新的皮肤病。成人痱子粉中所含的薄荷脑、樟脑比儿童痱子粉多3—4倍,而对皮肤刺激大的水杨酸则多1倍,成人痱子粉中含有硼酸,在小儿痱子粉中是禁放的。如果给宝宝误用成人痱子粉,会发生中毒现象。

爽身粉也因所含硼酸成分不同,分为成人用和儿童用两种。爽身粉除了能吸收汁液、滑爽皮肤,也可减少痱子发生。但女孩子最好不要将爽身粉扑在大腿内侧、外阴部、下腹部处。据调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险率会增加3.88倍。

艺豪宝贝

试试用白酒擦吧,可以散热的,是偏方很好用,我家几代都是擦白酒祛痱子的,见效快哦!
天热每天多给宝宝洗洗,洗完后都用纯棉的大浴巾给他擦,吸水性好!
最好不要擦过多的痱子粉以免与汗液混合,堵塞汗腺出口,导致出汗不畅,引起痱子。
保持室内通风,清洁,也不要经常抱在手里,容易出痱子。

淳仔

用痱子粉会好点,我家宝宝长痱子到药店,介绍买“十滴水”对水稀解后洗澡,效果好哦

铮鸣

孩子身上起痱子,就用爽身粉就行,平时用温热水给孩子洗洗澡,涂上薄薄一层爽身粉就可以了,不要涂得太多哦,否则会适得其反,你也可以试试用白酒,另外用庆大霉素涂到身上也可以的。希望你家宝宝尽快好!