蓦蓦乐

宝宝被蚊子叮的包很难恢复怎么办?

我家宝宝一旦被蚊子叮了,就会是一个又大又肿又红的包,很长时间也不恢复,擦了花露水和清凉凝露反而更严重。请问各位知不知道什么原因,有什么好方法?

汐汐妈咪

宝宝被蚊虫叮咬后,妈妈一定要及时给宝宝抹些“止痒药”,以防止因为宝宝反复抓挠患处而引发感染。需要注意的是,通常成人习惯使用的“清凉油”、“风油精”等止痒药容易刺激宝宝娇嫩的皮肤,不建议给宝宝使用。妈妈可选择使用“炉甘石洗剂”、碘酒、消炎药膏等专门治疗蚊虫叮咬的药物给宝宝涂抹患处。如果患处红肿症状较严重、按压疼痛,并伴有脓性分泌物渗出,就需要及时带宝宝到医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢。