qinqin851015

宝宝长痱子怎么办?

宝宝前几天腹泻好了,可是全身长满了痱子,还有一点带脓一样的东西,该怎么办?

锦锦成长记事本

痱子的治疗方法一:鱼腥草水浴
鱼腥草性寒、味辛。辛能透表发散,使汗液通畅;寒能清热解毒,抗菌消炎。现代研究证明,鱼腥草对金黄色葡萄球菌等有显著的抑制作用。而外用又使药物能直达病灶,迅速发挥疗效。用鱼腥草制成煎剂外用,确是不错的方法。有报道称:用鱼腥草500克,加水1500毫升,水煎,外用,可治疗痱子、脓疱疮,而且效果非常不错。另外,需要提醒注意的是,治疗痱子最好不要使用软膏。因为软膏易阻塞汗腺,使病情加重。(点评者:重庆市武警总队医院中医科副主任医师田维君)
痱子的治疗方法二:生姜片
用生姜片擦小儿身上的痱子效果好,在几小时后就消退、消失,且不容易复发。(山东省青州荣军医院刘顺杰、蒋瑞芹)
痱子的治疗方法三:腊雪水
腊月里收取刚下的洁净雪装入小口玻璃瓶内,密封储存,使其自行溶化,夏季用双层纱布滤取澄清液即可使用。如有条件者,放在电球箱里储存,保持在5℃~15℃之间,疗效更佳临
床使用时,厢棉签蘸取腊雪水外馀患处,搓敷数遍,1d3次~5次,一般1d~3d即愈。
痱子属中医“热痱”、“痱痹疮”范畴,多因夏日蕴湿,复感暑邪,暑湿交阻,熏燕肌肤,闭阻毛窍所致。《医学入门》臼痱癃疮,因汗出多湿而成”。故夏季小儿怀抱肩背,不利汗液蒸发,而发本病,治疗宜清热解毒、祛暑燥湿。《本草纲目》曰:“腊雪,甘,冷,无毒,解一切毒…抹痱亦良腊雪水具清热燥湿、祛暑止痒之功,外用治疗痱子疗效可靠,对局部无刺激、取捌方便、无经济负担,值得临床推广应用。
痱子的治疗方法四:苦瓜
取成熟苦瓜一个,纵向切开,剔去瓜腹中的瓜籽。将适量中药硼砂置入其中,硼砂很快就会溶解在瓜腹中。用消毒棉球蘸瓜腹中的液体涂搽长痱子处,几小时后痱子即可止痒、消失。
痱子的治疗方法五:冰黄酒
冰黄酒用冰片、黄连各l0g,人75酒精l00ml中浸泡1周后,外擦患处,每日3~4次。若受暑热较甚者可用银花30g,绿豆50g,煎水代茶饮之。
祖国医学认为本病外因多为热毒侵袭,蕴于皮肤,而腠理不密,正不抗邪为其内因。冰黄酒可解毒止痒,所以收到较好效果。
痱子的治疗方法六:藿香正气水
采用藿香正气水(95%乙醇为辅料,烟台大信药业有限公司生产)外用涂擦于患处,3~4次/d(年龄24个月采用原液)。
藿香正气水组方中的苍术、厚朴、陈皮、生半夏的主要药理作用是燥湿;茯苓、广藿香油有化湿除湿作用;白芷消肿止痒;辅料乙醇消毒杀菌,促进有效成分透过皮肤表层,并能预防继发感染。多种成分合用,发挥良好的治疗效果。唯一缺点为表皮层有轻微色素沉着,10天左右可自行消失。
痱子的治疗方法七:十滴水
先用温水洗净患部,擦干水后用十滴水轻轻反复涂搽患处,1~2次/天,一般2~3天内即可获得痊愈。或取十滴水2.5毫升,溶于300毫升温水中混匀,洗浴,2次/天,5天为1个疗程。
小丸子育儿网上说的哦。你可以用其中一个方法试试看。

快乐的思忆

很热的时候让宝宝在空调房间里玩,过两天都好了

黑妞妞

给宝宝洗好澡后,擦点复方酮康唑软膏,再擦六神祛痱粉,效果非常好~!可以试试~!

澈儿妈妈"

用生姜擦,这是最管用的办法,又没有副作用,建议试试看,很好用的

宝宝快点好起来哦!

angel0330

用炉甘石外用,效果不错的。给宝宝洗澡时在水里加一瓶霍香正气水,很清凉的,预防痱子效果很好的。

铤宝妈

朵朵贝儿的痱痒灵可以试一下,效果不错的

羽羽宝宝

生姜涂涂效果还好,但是我们几天后还是复发了
3A痱子露用用也不会马上见好,
那个丹麦爱呵的痱子露用的也一般啦,不做昨天晚上洗澡时候我儿子脖子那边的痱子都变白色的啦,好多颗粒都很大,我就用这个涂了,都开空调的的,早上就都已经干瘪了,我不知道是这个效果还是空调的效果。

air_lxjxz

治疗痱子常见方法:1. 苦瓜为夏季最佳蔬菜,可食可药。苦瓜味苦性寒,有清热除暑,解毒凉血之功。将新鲜苦瓜外皮洗净,剖开去籽,将苦瓜切碎捣烂取汁,将汁直接涂在痱子上,就可起到除痱之功效。还有一种方法是将苦瓜纵向切开,剔去瓜籽,将适量的硼砂置入其中。硼砂很快会溶解,用消毒棉球蘸瓜腹中的液体涂在痱子处,几小时后痱子即可止痒、消失。这种方法虽然快,但硼砂在配置溶解时的浓度很难掌握,用的时候最好问问医生。 2.生姜片:直接擦于长痱子的皮肤上。3. 吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次。4. 用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。5.绿豆、赤豆、黑豆,煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季小儿保健佳品。如果从入夏开始服用,小儿很少有发生痱子的。具体制法:用绿豆、赤豆、黑豆各10克,加水600毫升,小火煎熬成300毫升,连豆带汤喝下即可,宜常服。如汤中加薏米20克,效果更好。