杨岚凌

16个月宝宝呕吐

小宝宝晚上睡着了后一个小时后突然咳嗽一下,马上就呕吐了,把吃了的晚饭和睡前喝的牛奶都吐了,但宝宝还是没有醒过来,此后三个小时内又吐了三次,只有一次哭了,其它几次都是吐完嘴巴巴咂几下就睡下!最后吐到我们感到宝宝胃里没有什么东西了才没有怎么吐。
我宝宝平常时吃完东西后不能让他哭,一哭就一定会吐,就是没吃什么东西时哭了也会发生干呕,看了些医生,各说各的,不知道听谁的好!

雪儿的宝宝

最佳答案呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎、胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。由于原发疾病的存在,病儿在呕吐时常常表情痛苦、哭闹不止。 家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。平时也要注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,可以试试给宝宝喝牛初乳,生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

提问者对回答的评语:谢谢

若凡寶兒

婴儿的胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,宝宝在吃奶时也不要逗宝宝。
随着宝宝逐渐长大呕吐现象也会逐渐减少,妈妈不必担心,宝宝吃饱了就不要喂了,吃多了一定会吐,也影响宝宝的消化吸收,会给宝宝的肠胃增加负担,给宝宝吃的过多容易引起积食,使宝宝食欲减退消化不良,所以宝宝的饮食一定要适当适量,以免给宝宝的身体造成不良的影响。

chenjich

你好,如果常这样还是换个权威性的医院看看。
按理说小宝宝吐奶是正常的,但你的宝贝已经一岁过了哦。