灵感晴天

2岁孩子嗓子嘶哑是怎么了?

这几天孩子睡觉醒来老是喉咙嘶哑,半天或者一天后就慢慢好了,之后,一个午觉醒来喉咙又嘶哑了……但是没有发现其他不适,没有感冒,没有发烧,精力也很旺盛,吃饭玩算都很正常。
请问这是怎么啦

盛晓阳教授

是不是一直在空调房间?气候干燥时或长时间待在密闭的房间里,容易出现这样的情况。如果开空调,可以适度地加湿。气候干燥时,时时喝些白开水。

LINJINGBOM

还是感冒了,我家宝宝也遇到过这个问题,喂他点感冒药,让他多喝点白开水,过两天就好了。

羽羽宝宝

有没有哭的很厉害的时候啊,有一次我儿子理发,估计有点印象开始第一次理发吧,他就害怕理发器发出的声音,尤其讨厌人弄他头,所以一直哭,可以用嚎啕大哭来形容一点也不为过。之后洗澡睡觉,醒来也喉咙哑了,过了两三天才好的。

haoziyi

估计是缺水,多喂水,不行让他吃点去火药、就好了

首儿所附属医院专家团

您好,估计您的孩子可能有轻度“咽喉炎”,孩子夜里睡觉憋气吗?如果没有您就不用太担心,近日不要吃(喝)对嗓子又刺激的食物或饮料,如:甜辣咸凉,多喝白水,可以用“胖大海”泡水喝,也可以服用保护嗓子的含片,保持大便通畅。如果孩子嗓子嘶哑十分严重,并且如此调理还没有好转,请您带孩子看小儿耳鼻喉科,查看孩子声带是否有问题。