MooMoo

宝宝身上出现红色圆圈圈,是怎么回事

我家宝宝8个月打麻疹疫苗后一周开始高烧两天后又低烧两天,开始背心处出现小疹子,(已自行消失),不久又发现宝宝额头上出现红色圆圈状斑纹(不是疹子),然后躯干四肢也跟着出现大大小小的圆圈圈,洗澡泡在水里的时候更加明显;宝宝偶尔会抓扯自己的头发(头部也有,不知道是不是痒?);出现一周后看了医生,没看出所以然来,只说可能是过敏;查了血常规,除了有轻微贫血外都正常。从出现斑纹到现在已经快一个月了,原来的圆圈渐渐扩张然后交集汇聚成一片片地图状的不规则图形。虽然一直没有发现其它不良症状,但是这样旷日持久的又不明原因,心里着实着急!!!现在9个月要打流脑疫苗了,也因这个没敢打。在这里请教各位,急盼高手指点迷津!

BB280318

我的孩子也遇到过这种情况,到市人民医院去看,说是过敏性皮炎,打了五天吊瓶,便消了.据说,麻疹疫苗能预防麻疹,但少数情况下,也会引起麻疹,因此孩子在打预防针时要非常注意,一定要健健康康的,抵抗力要强,预防物极必反!