芯渝

皮肤干燥怎么办

宝宝的面部干燥,身体也一样,身上不时出现一些红点.会痒

gary

由于婴儿皮脂腺不发达,表面油脂少,小脸儿易干燥;但不要用任何油脂以求滋润,也不能搽成人用的化妆品;因为油脂会堵塞毛孔或汗孔,不利排泄,同是也妨碍皮脂呼吸作用;而成人化妆品易引起皮肤过敏反应。可搽一些无刺激的儿童护肤霜(如硅霜及市售儿童霜)

宝贝MM

用宝宝油就可以了。

a-lwj

最好的办法,买个加湿器,保持屋内的湿度50%-60%,等大一点的时候给她擦点婴儿护肤品。我家宝宝也是皮肤干燥,我就这么弄的。

liu780510

不要给宝宝穿得太多,另外睡前可用喷壶给房间喷些水,还可以放一盆水在宝宝床旁边,增加屋内湿度,很简单,另外用宝宝油给宝宝抚触。

lovemeiyu

用肉皮熬成的水给孩子洗,我姐家孩子就这么洗的。洗几次几次就好了。个人意见仅供参考

XDM

用清水洗澡,不要用任何洗剂,洗完后在擦干前给宝宝涂抹婴儿油(我用的是强生的),再用毛巾擦干,效果很好,试一试吧。

元元妈咪

冬天澡不要天天洗,一周两次就可以,否则皮肤就会干!