jeana

宝贝又发湿疹了,怎么办?

宝贝从三个月眼睛处开始发湿疹,之后蔓延到身上,伴随着支气管炎哮喘,医院里折腾了一个多月,挂盐水,吃药(抗过敏的敏诺等)用过“儿肤康”洗液。好不容易有所好转,特别是从半岁后,身上基本上没有湿疹了,哮喘也没有,从半岁后吃了三个月的“顺尔宁”和“开瑞坦”,10个月的时候,宝贝湿疹一点也没有,也终于可以打预防针了(宝贝从小都没能打预防针,有湿疹,医生不让打)。欣喜了一个月,也可能是这个月宝贝好了,警惕的心思也放松了,平时宝贝都不吃海鲜食品的,现在宝贝11个多月,三天前给宝贝吃了一个鳕鱼乳酪2.8克(本来想一点点,给宝贝尝试一下,因为知道乳酪的含钙量高),谁知湿疹又来了,宝贝的眼睛、脸上、身上(后背,胸前)有些红疹,今天还伴有一些喘和小鼻涕。我真的很担心,宝贝又开始了他的湿疹和支气管哮喘。回想以前跑医院的情境,我真的好担心,睡不着,压力好大!

☺果果

这肯定是过敏性湿疹,既然知道宝贝的过敏原,为什么还不注意呢,好粗心的妈妈,虽然一片好心,可是宝宝会多难受呀,理解,天下的妈妈都希望自己的宝宝能够什么都吃,到处摄取营养,希望亲以后可千万注意呀,这次还是赶紧上医院控制吧,以免发展严重 了。
希望能够帮到你!!

提问者对回答的评语:以后一定要注意宝贝的过敏源

liu16020219

宝宝是对海鲜类过敏不是湿疹。过敏严重了就这样的。

lwbaby

医生说宝宝湿疹是缺微量元素,医院没给你拿五维葡钙口服溶液吗?这个是补充维生素的,我家宝宝当时湿疹很严重,我去儿科研究所看的,他们给我拿了一只卤米松软膏是抹在身上的,另外就是拿了一盒五维葡钙口服溶液喝完了,再也没起湿疹,药店就有,要不你去买点

lwbaby

再有就是给宝宝补充营养最好是自己做的饭菜什么的,不要买那些乳酪什么的,平时给宝宝蒸点鸡蛋糕里面放点大虾,把大虾剁碎跟鸡蛋一起蒸熟,营养很好,大虾就是补钙的,还有可以给宝宝弄点豆腐吃啊,骨头汤煮大米都很好,对宝宝的身体发育好一定要吃新鲜的自己做的食物

王羽泽

你去买一盒川百止痒洗剂试试,我姐姐家的孩子从小就用,没起过什么湿疹,痱子什么的

yellowsky

首先要找到过敏源,这是主要的,然后尽量避免过敏源!之后我建议用茶油,这款性价比还是蛮高的,对付宝宝的湿疹,痱子啊,尿布疹等问题!你可以用金银花和蒲公英煮水给宝宝搽患处,然后再用棉签沾上bb茶油搽。相信过一段时间!宝宝就会康复的!用激素类的药膏,宝宝的湿疹容易复发!而且以后都很难好!所以我建议还是用原生的东东吧!可以到淘宝加wangwang110256 去问下店主