爱你宝宝1

宝宝摸自己

我宝宝是个男孩,有1岁1个月,他晚上睡觉前总爱摸自己的鸡鸡,打他过一会又开始摸。拿他没办法,有谁帮我提提意见,教我怎样改掉他的这个坏毛病。谢谢

若凡寶兒

一般男孩子都会有这种情况: 1, 对身体好奇 2,因为无聊儿当成玩具 3出于好奇模仿别人 应对策略

1:不要把事情严重化 。宝宝对身体没有明显的概念,就好比玩小手,小脚一样,家长平常去看待。

2:不用给予让宝宝明白道理

3:给宝宝派些有趣的活,转移注意力

:注意对宝宝的态度,家长不要用脏,下流之类的话说宝宝,最好保持冷凝平和看待。

如果孩子经常摸、拽自己的小鸡鸡,不管孩子月龄多大,都要给孩子穿一个死裆裤,让孩子摸小鸡鸡很不方便。

另外观察孩子在什么时候比较喜欢摸,比如想尿尿的时候或者困了的时候,或者精神紧张的时候,这种情况出现的话,用一些分散注意力的方法会很有效。

经常摸、拽小鸡鸡会引起局部感染,或者一些生殖器刺激的异常杆菌出现。

当然大人也不要经常去摸孩子的小鸡鸡。

提问者对回答的评语:谢谢,

钒仔妈咪

一般男孩子都会有这种情况: 1, 对身体好奇 2,因为无聊儿当成玩具 3出于好奇模仿别人 应对策略

1:不要把事情严重化 。宝宝对身体没有明显的概念,就好比玩小手,小脚一样,家长平常去看待。

2:不用给予让宝宝明白道理

3:给宝宝派些有趣的活,转移注意力

:注意对宝宝的态度,家长不要用脏,下流之类的话说宝宝,最好保持冷凝平和看待。

如果孩子经常摸、拽自己的小鸡鸡,不管孩子月龄多大,都要给孩子穿一个死裆裤,让孩子摸小鸡鸡很不方便。

另外观察孩子在什么时候比较喜欢摸,比如想尿尿的时候或者困了的时候,或者精神紧张的时候,这种情况出现的话,用一些分散注意力的方法会很有效。

经常摸、拽小鸡鸡会引起局部感染,或者一些生殖器刺激的异常杆菌出现。

当然大人也不要经常去摸孩子的小鸡鸡。

小包仔

除了上面妈妈说的还要注意不要让宝宝拿硬物去碰

乐宝堡

你的宝宝只有1岁1个月,我想应该是对身体的好奇心吧.男宝宝都会有这种情况的,两三岁以后这种情况就会好的,放心吧!愿宝宝健康快乐成长!

zhanghaohaomama

我觉得宝宝的这种行为就像有些宝宝总喜欢挖鼻孔一样很正常,只不过我们要尽量避免宝宝形成这种习惯。
我宝宝快两岁了,根据我的观察,宝宝一般会在小鸡鸡发痒、发红、或周围出小豆豆的时候去摸,我就及时给他清洗。我建议你观察一下宝宝的小鸡鸡。
如果是一种习惯的话其实也很好解决,你只需要想办法转移他的注意力就行了,当然,这个过程肯定需要时间。
我想你肯定是个有耐心又聪明的妈妈,一定有办法转移他的注意力。
千万别打他,他那么小不知道疼只知道害怕,你打他他不是因为疼而哭很可能是因为害怕而哭。这样他会被你吓的从小就变得胆小,很可能从小就习惯被打,如果这样的话你觉得他将来会是个血性男儿吗?

fishqin

记住,越刻意就越会发生,因此当一件很正常的事情,无意识的阻止他就行了。学会视线转移。