baobeiahao

宝宝的牙齿

宝20个月了,最近我发现宝的牙齿表面上有小洞,发黄的,乍一看以为是牙垢,还有点发褐色的,用手指能抠下了一点,不知道这是不是蛀牙呢,请赐教!

首儿所附属医院专家团

您好,估计是牙垢,很容易导致龋齿,您一定要注意保护孩子的牙齿。孩子现在的牙齿叫“乳牙”,6—8岁以后都能够退掉的,但是也应该养成良好的习惯,尽量不吃甜食,或吃后漱口、刷牙。如果孩子觉得牙痛,一定要及时看小儿口腔科。

若凡寶兒

在小儿牙齿发育钙化期患比较严重的全身疾病,病程比较长影响了全身营养代谢功能,也可影响牙齿釉质发育不全和钙化不良,它的特点是表现釉质失去光泽、不透明,可呈黄褐色,重者可使牙齿表面粗糙斑点状,外形不完整,患牙常左右对称,本症虽然是营养障碍引起钙化不良,但只是反映了过去的健康状况对牙齿的影响。因此,出现牙齿钙化不良后再来补充钙、维生素D已毫无意义了。

可馨baby

应该是龋齿,建议尽快带宝宝到医院去检查比较好。

钒仔妈咪

蛀牙啦,你说的哪个是牙菌斑,现在注意还来得及,要注意洁牙,少吃甜食。钒仔很小的时候因为吃奶瓶太频繁,还不配合清洁牙齿,那时我没有足够的重视,现在的牙齿真的是很可怕,后悔都来不及了

牙菌斑扩大了就会把牙齿表面的牙釉剥掉,然后牙齿的健康就会受到很大的威胁了。你要每天给宝宝刷牙或是用纱布蘸淡水清洗宝宝的牙齿

zhangminmin09

我家小孩从一长牙就这样子,我也想去医院看去来哩,别人说不用只要注意就行。