qingzi

怀孕期能否用化妆品

看书上说怀孕期不能用化妆品,但平时用习惯了,洗面奶擦点营养霜之类的不知会不会有影响啊?能推荐几个孕妇用的品牌吗?

儿科专家

我怀孕的时候就把彩妆停了,洗面的一直在用,但是其他的就没再用了,书上说尤其不要用口红,那个对孩子不好.
我的皮肤一直是很干的,把滋润的霜停了以后很难受,老是起皮,还紧.我那时候就坚持自己做点面膜,每个星期做3次或者4次,效果还满好的了.
还有记得坚持冷水洗脸哦,对皮肤好,我一个孕期下来,没用护肤什么的,就坚持做自己做的面膜和冷水洗脸,现在生了宝宝后皮肤一直还满好的.
面膜的制作:
鸡蛋清加鲜牛奶,搅拌均匀,敷在脸上,直接敷或者用面膜纸都可以,15分钟后就冷水洗干净,感觉一点也不干燥了,但是要坚持下来才有用的呢.
其实后来我自己图省事就直接只用蛋清做了,效果也满好的,你可以试试,毕竟天然的东西是不会伤害宝宝的.