清香茉莉78

孩子不认颜色怎么办

我的孩子3岁4个月了,平常我很注意教她认颜色,在积木中寻找红色,在衣服上找红色,在家具中寻找红色,等等我都用了,当时问她也会,可是,不到一分钟再问就又开始瞎说了,看到红色的物品说成黄色,一会又说是绿色……我真生气呀!今天我第一次狠狠打了孩子。唉,想想自己做的也不对,可是我真的很生气。

我是玲儿

不要急哦,要慢慢来的,注意观察看看,看孩子是不注意力不集中而不去认颜色,还是根本就不认识是什么颜色。。。
如果孩子注意力不在你这里,估计你问多少次她都不认真回答的

雅诺baby

每天早上起来让他看一下颜色,最好是最常见到的,晚上睡觉再和他说一下,时间长了就认得了.

tmz126

一般来说,孩子最先认识红色,然后是蓝色,绿色,黄色。也不排除个体差异。一次只能教一个颜色,不能一次就给孩子说‘这个事红色,那个是紫色。这样孩子弄混。应该;这是红色的,那个不是红色,等孩子完全认识 红色后,再教孩子其他颜色,切忌不要心急。慢慢来。小孩子本身对比较相近的颜色认不清楚的,这需要家长的耐心教导,他认不对不要打骂孩子,如果一打骂孩子,孩子心里就会产生害怕,越害怕越会错