妙人

卤门还没有闭合!请问是脑积水吗

宝宝1岁半了,月底就1岁7个月了!但是卤门还没有闭合!1岁2个月的时候在儿童医院做过头部CT,脑电图,当时没有发现脑积水,请问现在卤门还没闭合,会不会是CT,脑电图出错?宝宝1岁半了还不会走路,只能牵着走,说话也不怎么会说,不会搭积木,不会套圈圈,不会穿珠子,是不是卤门没闭合引起的智力低下?曾今带宝宝去过医院,医生说以后会是弱智,心里特别急!

菲宝宝2

前囟的闭合多在一岁半左右,营养,钙剂及大脑的异常可影响闭合,如脑积水。少数正常的孩子会到两岁才闭合。
意见建议:
1、按现在的情况看孩子只是语言发育稍迟点,能够到医院做个神经系统的评估,排除一下大脑的异常这要更好。

2、适当补充钙剂及维生素D,多晒太阳,多吃含钙质高的食物。

3、多和孩子说话,以锻炼他的语言功能。

我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

提问者对回答的评语:谢谢您

若凡寶兒

宝宝的身高体重都是在正常范围。一般宝宝前囟门在18个月后还没有闭合的称为囟门晚闭,要考虑可能患有佝偻病、甲状腺功能低下或脑积水等疾病的可能,注意观察宝宝除了囟门没有闭合外是否还有其它异常表现,最好带宝宝去医院详细检查一下,明确病因,对症治疗。

LI200810

应该不会吧,每个小孩子发育都不同的

Yanghuaihuai

其实你说的那些什么不会走路什么的都不是问题啦!有些走路说话都蛮晚这并不是不正常啊,有些小孩几个月时就闭合了,不要自己吓自己,再观察段时间别乱想