joneyming

我的宝宝会看人,专门欺负我老婆,看怎么办?

我是个五口之家,宝宝今年2周8,女生。周一到周五上班时间都是我父母在带小孩,我是属于经常出差的,在家对小孩的关爱都是靠我老婆。老婆就是中午下班回家休息下就去上班。
问题:
我父母对小孩是不宠不腻。早上我老婆上班后,小孩基本上不哭不闹的,但等我老婆回来后,我老婆对小孩非常宠,小孩也上脾气了,看我LP要吃饭,有时候不让她吃;我LP换睡衣,不然她换,要把原来衣服穿上,我老婆还真的把衣服换回去才不哭;
现在小孩基本上养成了,她想要什么,如果我LP不在的话,不怎么哭闹。如果我LP在,就是又哭又闹。
有时候我真的希望我LP对小孩严厉点,可是在这个问题上,我LP看法:她就这么个女儿,不疼她疼谁?
家里的玩具基本上老婆给添置的,小孩一看到妈妈回来,就给她拿拖鞋,并问:妈妈给我买什么东西了? 并一直去翻她的包!
我有时候生气,真想揍宝宝,但是老婆在,每次都有跟我拼命的意思,就作罢!
如上问题,有专家请帮忙指点指点,拜谢!!!

小米康宝贝

我是一位妈妈,我觉得对的时候可以退步,孩子做的不对坚决不让,要不然会宠坏孩子的,这样的爱对他以后就是害,为了孩子的将来教育上还是严格点好,比如妈妈要换衣服也要听他的,这样的事情我个人觉得很离谱了吧。他尽管去哭吧,我会问他,为什么不让换衣服?要和他讲道理,实在讲不通就让他哭去,或者转移一下他的注意力就好了。

kingzgy

教育小孩要有正确的方法,不能过分的宠爱,这样将来害了她。

栗子栗子

汗。。。这位仁兄看来是很激动啊~~~这没有什么啊,宝宝嘛,肯定是妈妈心头的一块肉啊,你总不能叫妈妈割了心头肉吧!而且这个也是你的女儿吧= =~~你也应该好好的爱她疼她啊,你老婆这样做不是受欺负啊,是在当妈妈呀,她是乐在其中啊~~千万不要打宝宝啊,你老婆肯定会和你拼命的~~不过平时也不要太惯着宝宝了,这样长大以后肯定是很任性的哦!

MYZYZ

在教育上夫妻有不同理念是个痛苦的事,我深有感触。有时真想上塑到找对象时是否要和异性讨论了婚后N个问题(其中就包括教育儿女的理念)再决定是否能结婚,在这个方面写个论文。
但对于自我,已是于事无补。
这位仁兄,以我的观点,首先是你和妻的关系。长期在外出差,可能在你妻和女儿的眼里,你只是个老外而已,是她们俩才构成了一个二人世界,一个情感世界。
当你妻在内心深处对你情有所依,自然会表现在多方面对你的顺应。因为你总是出差,当你妻思念你时却只有独守空房,这种日积月累的情感积累是肯定会化成一种怨恨的,只是程度轻重而已。
对你爱无所爱,而把爱转到女儿身上,对你爱无所爱,而对你生恨,所以余下的就只有反对你的各种意见和观点。哪怕你说了一个很正确的理论,可能你妻都会条件反谢性的口头反对,但过后还能自我反醒:我这是怎么了呀!
对于你女儿,一个还没三岁的小孩子,表现得更多的是动物的本性本能——那就是象我们人类这种动物就是天生要有爸又有妈在身边的,否则就会有情感上的缺陷。一个单亲爸妈要想育出一个身心健康的孩子要付出太多努力。
你是出差之人,亦是聪明之人,我只须点一下你就会明白的,所以我已经说多了。祝你早日顺心顺意!!