黑白照片

4个半月宝宝大便头儿干,怎么办?

我家宝宝现在4个半月,3个月前都是母乳喂养,大便软软不干,断母乳后喝喜安智奶粉,便便也还好,和母乳时一样。就是每次便头儿比较干,怎么回事?可能是遗传,像他爸爸就是便秘+痔疮,宝宝不是一有便便就恩恩,总是拖很长时间不便,给他把的时候,他总是东张西望,不集中注意力,各位妈妈有没有更好的办法来调节这种状况呢??谢谢

宝宝最大

这种便便的习惯肯定要从小培养啊,宝宝每天要定时给他便便,这样,他会逐渐养成习惯,到时候就有便意了。另外,把便便的时候,离宝宝的玩具远一些,最好是到固定的地点。
便便头比较干,可能还是天气热吧,宝宝出汗比较多,水分补充不足。4个半月宝宝可以添加辅食了,妈妈适当给宝宝做点西瓜汁吧,适量喝点果汁清凉下火,对便便应该有好处的。
唉,我家那个小家伙,也是不爱喝水,便便不顺呢,正在考虑换奶粉,顺便问一下,你家喝的喜安智奶粉,对宝宝便便好吗?是不是最近广告里说的“不上火,88%便便改善”?

栗子栗子

可能是有点上火哦,吃奶粉的宝宝平时一定要多喝水的哦!

钒仔妈咪

主要是要多喝水,每次奶粉喝完后都及时喝些水清清肠道

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

小君儿儿

有点上火吧!加点清清宝,多喝水,吃点鱼肝油!