鎖嗳

圣元优博最新状况谁能告诉我?

我女儿19个月了 从出生就喝圣元优博的 .最近圣元出了事 虽然我家小孩还没发现早熟症状,但还是担心,这么多天了 权威检测结果怎么这么久还没出来啊...

若凡寶兒

昨日(11日),武汉继续着闷热高温,比天气更骄热的是三个家庭的心情。

按照卫生部的安排,湖北省卫生厅昨日下午组织专家组对圣元“早熟门”3名女婴进行了一次集体会诊。小菲、小霞和小彤,三名原本没有交集的女婴因为同饮一款奶粉产品而聚到了一起。

《第一财经日报》记者昨日跟随邓女士等3名家长来到武汉市儿童医院,三个家庭一直盼着有关部门告诉他们奶粉抽检的最终结果。但未曾料到,奶粉抽检结果尚未出炉之前,3名女婴还得再遭一次罪。

在医院行政大楼5楼第二会议室,50多平方米的会议室被临时围成一间简陋的诊断室,门外两名保安严阵以待。3名女婴享受着“特事特办”的超国民待遇。

“里面都是(湖北)省(卫生)厅的专家。”一名现场导医人员告诉记者。

不过,记者现场观察发现,阵势规格虽高,但对3名女婴所做的检查项目依然是:抽血,不过抽血量较平常多一倍;CT扫描,只做手掌部分以测骨龄;超声波检查,但因家长拒给孩子服用镇静药品而作罢。此外,专家组还登记了女婴父母的身高。

从行政楼五楼到一楼,再到住院楼三楼,最后回到会诊所在地,这一路上一直有不少于两名医护人员全程陪伴;当然,路上最多的是全副装备的保安。

“你要是再拍照片,我就把你的相机砸了!”一名现场负责人如此对在场的一名摄影记者吼道。

15个月大的小菲从一开始就表现得很活跃,明亮的大眼眸里映着医护人员白色的外衣,每次走进一个房间,她都会条件反射性地哭喊起来。

记者离开医院时已是傍晚6时30分左右,女婴与家长们却还不能离开。“卫生部要求今天无论多晚都要上报会诊结果,家长们必须留下一人等候。”一名现场导医人员表示。

终于,晚上9时14分,会诊专家组向3个家庭宣布了相同的会诊结果:“会诊数据都没有问题,是单纯性的乳房发育,不一定是性早熟。”

专家对仅4个月大的女婴做出的诊断结果是,其雌激素值在成年女性的正常值范围内。

面对这一结果,邓女士哭了,小彤爸爸也陷入沉默……

就在3名女婴及其家长焦急等待会诊结果的同时,湖北省有关方面昨日17时许发布了一则消息。

消息称,据同济医院、协和医院、武汉大学人民医院、武汉市儿童医院等武汉多家主流医院的儿科专家反映,今年上半年,新发单纯性乳房早发育典型病例较往年没有显著增加。

消息还称,无论是单纯性乳房早发育还是真性性早熟,专家尚未发现其与特定食物或环境有密切关系。

此外,就在农业部向湖北省食品安全部门提供了“奶及奶制品中的三种雌激素检测方法”的同时,湖北省食品安全部门却将奶粉样品送往国家有关部门进行检测。消息人士称,随奶粉样本一同前往北京的还有该省食品安全部门部分负责人。

昨日,多位儿科专家在获知上述会诊结果时均一反常态地保持沉默。然而,记者随机采访了多名正在武汉市儿童医院就诊的孩子家长,他们表示:“大家现在最关心的其实是两个问题:一是乳房发育过早不等同于性早熟,那么发育过早到底是什么原因引起的;二是奶粉里到底有没有激素,有多少含量的激素。”

根据卫生部的说法,我国对乳品中雌激素检测目前尚无检测要求,也没有公开的检测方法与标准。

Yelly521jay

亲不用太过担心,现在很多像亲一样的妈妈应该都在等待结果吧!只要宝宝没有事情就行了,亲若是不放心的话可以去医院做个检查看看宝宝是否 有受害!
建议这段时间的话圣元的奶粉还是不要喝了~

可馨baby

日前有媒体报道了圣元奶粉或致女婴“性早熟”的消息,让合肥市民刘女士惊出一身冷汗。刘女士昨日致电称,一直吃圣元优博奶粉的女儿10个月大时出现疑似“性早熟”的状况。合肥市妇幼保健院专家认为,是否“性早熟”别过早下结论,建议家长带孩子去医院检查。

家长:我家孩子有状况

刘女士说,女儿现在已13个月大,一出生就吃圣元优博。女儿快11个月时,他们发现孩子的乳房有硬块,阴道也有发炎现象。家人带着女儿去省中医院儿科,医生问了情况后让他们去妇科。刘女士介绍,妇科周医生当时的诊断是“乳房均匀性增大,不红,有块”,但由于孩子太小,医生建议观察一年再做其他检查。当时医生没提及奶粉问题,他们也压根没往奶粉上想,还一直在想家里什么食物有问题,女儿平时除了吃奶粉外,还有少量稀饭、米粉之类的辅食。昨天,她看到媒体的相关报道,才起了疑心。为保险起见,刘女士上个月已经将女儿以前吃的一套食物都换了,包括奶粉。目前女儿胸部肿块仍在长大,“换奶粉时间不长,不知道究竟是什么问题? ”

昨日上午至下午,记者拨打圣元公司官网上的客服电话8009902828十余遍,大多都是忙音,有3、4次拨通,但到接人工服务时又变成了忙音。记者在圣元官网上看到,该公司于8月7日发表了致媒体的公开信,否认添加任何“激素”违规物质,称已将事态上报,将及时通报事件进程。

医生:别过早下结论

记者就“性早熟”咨询了合肥市妇幼保健院普儿科主任、副主任医师严成明。严成明介绍,看了报道后,8日一天有十几个孩子被家长带到医院检查,所幸的是一例都没有。严成明认为,报道中所称的几个病例目前看可能属于偶发事件,是否是奶粉所致得看进一步的调查结果。

严成明介绍,“性早熟”分两种情况,真性和假性。真性性早熟是指发育真正提前;而假性则是指乳房、内阴、外阴虽然发育了,但身体骨骼等并没有真正发育。谈及“性早熟”原因,严成明说内因即内分泌本身原因;外因主要是“吃进去”的,比如饮料里的添加剂,饲料喂养的鸡鸭鱼肉等含的激素等。另外,母亲用丰乳产品也有可能导致婴幼儿“性早熟”。

严成明还介绍,自己并没有遇到过婴幼儿“性早熟”的现象,孩子就算提早发育也是到七八岁才会出现乳房有肿块的现象。孩子乳房肿大并不一定就是有提早发育的苗头,“有的孩子本身就胖,乳房可能看起来比较肿大”。家长可以把孩子的乳头往下按,如果有明显硬块就可能是“性早熟”,家长若不放心,可到医院检查。

qinqinlihaohao

是啊,我们大家都很着急的,我家宝宝快11个月了,一直喝圣元优博,但是这几天不喝了,可是换奶粉又成了问题,不知道到底该让宝宝喝什么奶粉才放心,妈妈说过几天让宝宝再喝圣元,但是我觉得还是算了;每天打开电脑出现的都是圣元事件,我现在都不敢相信了,他们说没有关系,但是我还是感觉我们还是换种奶粉喝吧!为了宝宝们健康!!慎重!

小簏路

今天成都又检查出来43个宝宝吃圣元的导致性早熟的。