hudie827

孩子不喜欢和小朋友一起玩!

瑞瑞两周岁一个月!
从他近两岁,我就发现他不再喜欢把自己的玩具拿给别人玩,不再会大方的叫小朋友和他一起玩新买的玩具,甚至别人要来动动或者想来玩的话,他都会很戒备的把自己的东西保护起来,只有遇到很熟悉很好的小伙伴,好好说很长时间后才肯拿出来给他玩,不过这个时候他会说大家一起玩。
但是不认识的或不熟悉的小朋友如果想要靠近他就很难了,怎么也不肯给玩的,而且如果强行来抢,他也会举手打对方。
我是经常带他在店里玩,周围也有几个小朋友,邻居家的小男孩则是很喜欢和别的小朋友一起玩,如果和他玩的小朋友走了,他会哭闹,不让你走,但是瑞瑞却不是,无论外面的小朋友玩的怎么开心,他最多出来看下,但是他不会加入进去,无论别人有什么新鲜玩具或吃的,他从来也不去看也不去要,但是其他小朋友看到他有什么好东西都会过来看或者要。

我觉得小孩子应该互相一起玩,我也是经常鼓励他和别人一起玩,但是邻居家的小男孩非常暴力喜欢打人,他是看到他也会很反感甚至如果那孩子靠近他想走过来,他也会让他走,但是如果我告诉他这样不对,他会说这个是哥哥,你好,就是不会和他一起玩。

盛晓阳教授

不必着急,从心理发育进程来说,宝宝也要到3周岁左右才开始与同伴交流,喜欢与同伴一起玩。
性格确实有很大部分是天生的,后天的改造有一定帮助,但不能强迫。

菲宝宝2

理论上讲,不到三岁的孩子还不懂得交朋友,没有交友的意识。
但孩子不愿意和别的小朋友玩,可能是孩子的性格比较内向,别着急,慢慢的锻炼:先和亲戚的孩子玩,这样感情比较好,更容易锻炼。
其实家长的交友方式很影响孩子,作为家长可以试着多和朋友出去,带着孩子。
再有父母千万别有这样的先入为主的潜意识,我的孩子就是不愿意和别的小孩玩,你的想法直接影响你对孩子的引导。

我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

若凡寶兒

不要着急,这么大的小孩子还不懂得怎么交朋友,多带孩子和其它的小朋友们玩,慢慢会好的

binbinkeai

你好!你应该交他做事积极点
至于你那个不要刻意去教他,这个只有自己去领悟,他自己大了会明白的

你让他学习,学习好点,人聪明点,对他宽容点,不要给他压力,欲速则不达,
如果他懂得想自己的问题了,我想他自己会改变的

现在是你可以先教他其他方面的能力,先拔高他其他方面的能力

最重要的
你不要和他疏远,父母要让孩子觉得和你们沟通是可靠的没有一点顾忌的,如果他在父母面前也不想说,那就很惨了,先稳固基础,基础就是家庭

lzmlo

家长要引导小朋友一起玩并加入进去