大头妮儿

宝宝只认妈妈怎么办?

6个月的产假就要结束了,可是宝宝只认妈妈,别人都看不了。我怕上了班之后,宝宝会哭闹,影响身体健康,怎么办呢?

菲宝宝2

宝宝跟妈妈之间的依恋关系,有时甚至可以说是很原始的力量,没有什么可以代替的。对宝宝来说,妈妈对待他的反映就是他自己的一切。妈妈离开他,就相当于抛弃。尤其是你姐的宝宝,在跟妈妈日夜相处了20多天后,他才更深地体会到了这种依恋,这时又突然改变,孩子的失落感会非常非常深。建议:一、如果可能,让孩子了解妈妈上班的地方,告诉孩子妈妈就在这个屋子里工作,不工作是不行的。就没有钱给宝宝买玩具了。二、每天离开家时跟宝宝做好约定,表到了几点钟妈妈就会出现,并且不能失言。三、尽可能地告诉孩子,妈妈爱他。四:尽可能地告诉孩子,外婆也非常爱他。
不知你是不是一个人带宝宝,如果不是的话,白天时,尽量可以给父母带会,并且让宝宝多出去走走,让他多接触周边的人,过段时间会慢慢好的,不过晚上还是妈妈自己带为好,因为我女儿前段时间也是这样,所以我想出了这个办法,白天有时让父母带,现在白天基本可以不要我了,你可以试一下。
我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

若凡寶兒

宝宝是认身上的气味的,多接触人,让他熟悉别人的气味,慢慢就会好的,不能硬来的噢,有点耐心,会好的!
慢慢缩短让他见到妈妈的时间,而让他多一点时间和其他的人在一起.当然这是一个循序渐进的过程,不能快,宝宝有一个认识的过程.当他哭着找妈妈的时候,用安慰的话或者玩具转移他的注意力,实在不行,才让他看到妈妈.而且,渐渐地缩短妈妈抱他的时间,让更多的其他人来抱他,陪他玩.只有这样才能让妈妈从辛苦中分离出来,也让他不再认生.

糖糖宝林

我也是休完产假刚上班没多久。刚开始几乎都是我自己带孩子那时孩子认生。我也担心上班后她不适应闹人,可没想到跟奶奶相处的很好。现在谁抱都好不认生。所以放心吧,只要宝宝习惯一两天就会好的。

澈儿妈妈"

妈妈要选好一个上班后看护宝宝的人,宝宝的外婆或者奶奶。然后乘着上班之前,和宝宝的奶奶或外婆一起看护孩子,共同相处一个星期,妈妈一定也要在场哦,这样宝宝就能放心的接受奶奶和外婆啦。千万不能在上班当天把孩子交给陌生人哦,一定要相处一段时间,有个过渡!!

试试吧,祝宝宝健康快乐!!