guoshilong2010

小宝宝1岁4个月,发烧1个多月了,请求儿科专家帮助,万分感谢!

小宝宝于2009年2月17日(农历)出生,现在1岁4个月,2010年7月1日在泌尿外科住院准备给他做精索鞘膜积液手术,在手术前测量体温为38.2,医生说小孩发烧,可能是感冒了,手术暂停,要我们带他先到儿科看看,转到儿科抽血检查,医生说感冒了,但住院输液8天了,还是一直发烧,温度在37.8-28.2,在8日就又做了血培养,检查出有木糖葡萄球菌(败血症),输液用了很多抗生素(头孢、新青霉素2等),到21日还是发热(我们每半个小时给他量一次体温,发现小宝宝发烧有规律,每天在4个同样时间段,温度定会升高,且每天对应时间段的体温大体一致,温度在37.9-38.2,其余时间就是不用药物或物理处理,也能自然退下来,而且每天是凌晨5点、上午9点左右温度要高,下午2点、晚上8点左右发热温度要低一点),医生建议我们转院到省儿童医院,在22日我们转过去,在那里血液、血培养、胸片、尿液、大便等常规检查做了,还有穿刺(骨穿、腰穿)全部做了,都没查处问题,还打了增强CT(头部、胸部、腹部一套),检查结果只有双肺下叶有炎症,在那里输液很长时间,药名其中有万古霉素(稳可信)、氨曲南等,但发热还是跟之前一样,每天还是有规律性的发热,小孩精神状态越来越差,食量下降(都输了营养液和两支丙种球蛋白),也做了两次肺结核检查(跟做皮试一样在手上打了液体),医生说是正常的;还另外同时输了4支丙种球蛋白和阿莫西林;可用药从22日到现在(8月12日),还是在发热呀(每天最高温度在37.7-37.9)。请医生帮帮我的小孩,万分感谢!

俊言妈妈

真是替你心急呀!!!
好好查查血,是不是病毒感染呀!!!!

钒仔妈咪

老是烧着真的心急呀,一般感冒几天烧就退了,去更大的医院看吧

五月飘云

还是早点去正规大点的儿童医院去治疗吧,发烧太久对小孩的大脑会有损害

LWZH116

你的情况有点急。同意楼上的。还是早点去大点的儿科看看吧。