juanziaiyou

增加孩子抵抗力吃什么?

宝宝抵抗力差,老爱生病,差不多都是隔一个月就要生一次病。请问有没有妈妈有经验的,吃什么能增强抵抗力呀?

关键是宝宝现在挑食、不喜欢吃水果、水也喝得不多、蔬菜是高兴的时候吃两口,不高兴一口都不吃,真不知道怎么办才好?

钒仔妈咪

为宝宝选用一些“药食同源”的食物,这些食物既含有丰富的多种营养素,又都味甘性平,只要适量进食,不失为宝宝强身壮体的天然食物滋补佳品,更可提高身体的免疫力。
1、菌菇类食物
其中的多糖类有明显增强宝宝免疫功能作用,还可以改善心血管功能。银耳含有17种氨基酸、钙、维生素等,有滋阴润肺、生津养胃的作用。香菇、蘑菇所含的多糖类化合物,能预防佝偻病及贫血。
2、黄、绿色蔬菜
纤维素可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
3、薏米
对易感冒、口臭、舌苔腻的宝宝很适用。薏米又称苡仁、米仁,含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素B等。有健脾止泻、利水渗湿及提高免疫力的作用。
4、山药
对平时脾胃虚弱、免疫力低下的宝宝适用。山药含有钙、磷、糖、维生素及皂甙等。有健脾补肺、固肾、滋养强壮作用。
5、番茄
含有多种抗氧化强效因子,如其中含有的番茄红素、胡萝卜素、维生素E和C,可提高宝宝免疫力,修补受损的细胞,保护细胞不受损害,并能降低宝宝因严重腹泻而导致的死亡率。实验证明,当人连续食用两周番茄汁后,体内番茄红素会明显增加,同时T淋巴细胞的免疫功能得到了增强。吃番茄最好微煮后加入少许橄榄油,使番茄红素更多地被人体吸收。
6、豆制品
适合于消化不良、易感冒、营养欠佳的宝宝食用。豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁、胡素卜素、维生素、锌、硒等。有补虚清热,生津润燥、清热解毒功效。
7、鹌鹑蛋
适合营养不良、易感冒的宝宝食用。鹌鹑蛋含有高质量蛋白质,磷、钙、铁、芦丁、芸香等。具有补益气血,强身健脑等作用。
8、青鱼
适用于脾胃虚弱、体弱多病的宝宝。青鱼肉中含有核酸及锌等微量元素,可增强体质;也是营养佳品,有补气化湿、养胃醒脾功效。
9、红枣
适用于脾胃虚弱、气血不足、神疲乏力、易感冒的宝宝。枣含有糖、钙、磷、铁、维生素C、维生素P等,是“天然的维生素丸”,具有补益脾胃,养血安神功效,近年还发现有增加环磷酸腺苷活性、强身、保肝、抗变态反应等作用。
10、优酪乳
幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,不过,宝宝要到满1岁以后才能喝。

雪儿的宝宝

提高儿童免疫力的十种方法 孩子的免疫系统尚未强固,这也是为何幼儿园里一个小朋友伤风,其它人可能跟着感冒。据估计,幼儿每年伤风感冒的次数是6~10次。 随着年龄增长,孩子的免疫机能逐渐成熟,3岁以上孩子体内免疫血清的抗体浓度即接近成人;8岁后,整个免疫系统的抵抗力已和成人相当。 免疫系统负责保卫身体,免受细菌、病毒等传染病原的侵害,可说是体内的保全人员。无须靠药物或健康食品,以下10招便能捍卫孩子的免疫系统,使其发挥最佳功效。 多喝水 多喝水可以保持粘膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。80磅(约36公斤)以下的孩子,一天应喝的水量是每10磅体重对应250cc(也就是体重18公斤的孩子每天该喝1000cc的水)。 为了确保健康,应尽可能让孩子理解喝水的重要。上学、外出时让孩子背着水壶,车上随时放一瓶水,规定吃晚饭时每个人都要喝水,让喝水成为一个好习惯,而你也会发现水的另一个好处:即使不小心打翻,也不会弄脏衣物。 不必过于干净 免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭,如果你家太干净,孩子没有机会透过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。 世界卫生组织(WHO)曾警告,抗菌清洁用品会使微生物抗药性问题更严重;而美国医学会也呼吁大众避免使用含抗菌成分的清洁用品,因这些产品可能是抗药性微生物的来源,只要使用一般肥皂和水就可达清洁的效果。 教孩子洗手 虽然太抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在上厕所后把手洗干净,可以防止拉肚子或尿道感染等疾病。 足够的睡眠 睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。专家建议成长中的孩子每天需要8~10小时的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。 和孩子讨论身体自我治疗的能力 让孩子了解身体具备的自愈力,当孩子感冒或擦伤,一起留意他复原的速度,如此孩子将学会相信自己的身体本能,不致过于依赖药物。一项发表在2000年美国风湿病学年会的研究指出,慢性病童的父母如果经常和孩子讨论疾病,强调他们的虚弱,将会让他们更焦虑不安。

tmz126

你好,我建议提高宝宝的抵抗力,不要给宝宝吃过多的营养品、保健品,应该做到如下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。
7、可以给宝宝喝点转移因子口服液。

可馨baby

建议服用牛初乳粉,因牛初乳粉含丰富的免疫因子和生长因子,可提高抵抗力。选用牛初乳粉一定要选择大品牌的、质量可信赖的,推荐汤臣倍健。

nishilaoji2005

现在的牛初乳里面有多少初乳的成份在?我有一亲戚是开农场的,说现在根本就没牛初乳,有一点都是给自己喝了,外面哪有那么多卖啊?
还是吃点益生菌吧,孩子经常生病要及时补充点益生菌~

shansang

您好,宝宝总是生病,生病不易好都是免疫力弱的表现,平时注意均衡饮食,荤素搭配,有助于提高宝宝的免疫力,也可以给宝宝服用点牛初乳,牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,对提高免疫力很有帮助的,如邦阳牛初乳,培芝牛初乳都是不错的。

小怪怪

蔬菜、水果中含有丰富的维生素、矿物质及膳食纤维,且容易消化和吸收。它们已是许多宝宝食物的重要组成部分,尤其是部分蔬菜、水果中所含有抗氧化物,可以帮助宝宝提高免疫力,使宝宝不易生病,更受到年轻父母们的青睐。但家庭自制果汁、菜泥不但耗时、麻烦,而且在加工过程中容易损失部分营养素(如维生素C等)。

蔬菜、水果中的抗氧化物主要有下面三种:

(1)B-胡萝卜素,许多年轻的父母都已了解胡萝卜的好处,因为胡萝卜当中含丰富的B-胡萝卜素。B-胡萝卜素可以帮助提高宝宝的免疫力,使宝宝远离疾病。

(2)维生素C,水果是维生素C的最好来源,维生素C不仅是抗氧化物,而且可以帮助铁质的吸收,因而足量的水果是宝宝健康的保证。

(3)番茄红素,番茄红素是近几年新发现的抗氧化物。它的主要来源是番茄、葡萄等食物。

孩子也应加强锻炼,提高免疫力,平时注意多喝水,同时,家长应尽量少带孩子去人群拥挤的场所,注意气温变化及时给孩子增减衣服。

守望健康

您好!宝宝抵抗力弱给宝宝多食用黄绿色的蔬菜,补充维生素C,番茄,胡萝卜等含有大量的免疫物质,多带宝宝出去吸收新鲜的空气,也可以给宝宝补充牛初乳,牛初乳里面还有大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的抵抗力,如:邦阳的,生命阳光的都是不错的。减少生病的几率,缩短病程。

阳阳可爱

我儿子也一个月病一次,我也想给他吃点牛初乳和转因子,哎,理解