xiaoxinxin79

这该怎么办?

宝宝1周4个月,前天带宝宝出去玩没看好她,摔了一跤,这次可真够严重的,刚好摔到疙疙瘩瘩大石子铺的路上,从眼角到眼眶一溜全青了,怎么办真着急,请大家帮帮忙

钒仔妈咪

冷热毛巾交替敷患处、贴土豆片都可以消肿。宝宝危险意识薄弱,要小心看护呀

婴儿的脑袋又大又沉,因此 ,摔跟头时经常会摔到头。 即使摔倒时碰出很大声音, 只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常 就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何。

祝宝宝健康成长

科翰

天哪 怎么这么不小心嗯 宝宝那么小 不怎么会乱动的 呢 你们怎么能摔到他呢
带他去看医生吧 孩子太小了, 用那个剥了皮的鸡蛋敷下

海外蒲公英2

贪玩是小孩的天性。磕磕碰碰是难免的,用植物的BB油来解决你上伤脑的事吧我是在淘宝上买的这个

值得妈妈们备一瓶