nataliemama

女儿专注力不够,也没有耐心

我女儿一岁8个月,语言和运动能力都特别好,但是她目前就是没有耐心,做什么事情一旦做不好就发脾气,把东西扔掉。给她读书也是,听一会儿就跑去做别的。怎么才能培养她的专注力和耐心呢?

桌子旮旯

耐心一点,慢慢来嘛//
小孩子知道什么,

zq750722

孩子太小,要给他找些能吸引他注意力的好玩的边玩边学,不能强迫他读书,我给我家孩子弄了个学伴熊边玩边学,他就感兴趣多了,你自己看看吧http://F3781.asktang.com

菲宝宝2

1、拼图。她现在一般可以解决画面单一的约10块儿以内的拼图。过多、过复杂或图案区分不明显的他们不行。主要是认知容量不够,虽然他们可以辨别出很复杂的图案,但重组就困难了。
2、折纸问题。要简单的,一般可以完成两次对折,但角的变化有困难,如果涉及镂空剪裁的,基本上是不能完成的。他们的空间知觉还没有达到这个水平。一些书是简单的剪裁加对折,这他们就擅长了。
3、扔石头。应该让她爸爸了解,男女的生理结构在肘部是有区别的,一般扔东西是不一样的。他们现在可以扔,但姿势不“标准”,如果按她爸爸的要求扔,他们十有八九会扔到后面或上面去。他们现在只能往前下方扔。
4、看书的事情。他们自己看需要等到5岁以后。
但这些活动都是可以通过训练得到提高的,要诀就是从简单的开始。家里面的东西多,要有鉴别地用,许多出书的人不考虑孩子的使用情况。大人可以通过孩子自己完成的情况看,难度是否合适。再加以帮助和支持,基本上他们就可以完成了。而这才是孩子情趣、耐力和专注的基本条件。
我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599