pinglovejie

宝宝三个半月吃鸡蛋羹过敏,怎么办?

今天早上我给我女儿吃鸡蛋羹,吃的时候什么都没有,可过了一会脸上就开始慢慢红了,要不要紧啊?

老嘎瘩

,对于BB来说什么东西都一一点点加的,况且BB不能吃油,蛋清,一般BB对蛋清过敏和难以消化,BB到一岁了才什么都可以吃

雪儿的宝宝

你好。先观察一下,是否因为蛋羹引起的过敏,这涉及以后宝宝对食物选择的问题。一般鸡蛋过敏的宝宝少见,可能还吃了其他什么,需要排除。三个半月的宝宝一开始喂鸡蛋不是喂蛋羹,应该是鸡蛋黄,煮熟的鸡蛋黄剥出来,取四分之一,加一点水给宝宝吃,适应一周,再加至三分之一蛋黄,适应一周,加至半个,直至整个蛋黄,道理是防止宝宝缺铁性贫血。建议四个月开始添加辅食较好,那时宝宝的胃里产生一种消化酶,可以消化添加的辅食了。

钒仔妈咪

有的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

但你准备让孩子就这么一直过敏下去么,就这么一直放弃好多营养而不能摄取么?

不要老专注在忌口上,要从根本改善孩子的过敏。
你需要先了解一下过敏的根源。过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,于是身上、脸上及其他器官就表现出过敏症状。治疗过敏的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏状况当会有所好转。