guoqingfang

不同时期的宝宝教育侧重点也应该不同?

不同时期的宝宝教育侧重点是不是也应该不同?
随着宝宝年龄的增长,每个阶段的宝宝应该都会有不同的发展目标吧。想知道不同时期的宝宝,应该如何教育,教他们一些什么?

短发棒棒糖

当然,随着孩子年龄和心智的增长,他们会出现不同的思维和行为方式,父母应该意识到,要对每个阶段的孩子进行具有不同针对性的教育。很多早期教育中心会科学设置这些阶段,针对不同阶段对宝宝因材施教。其实这就牵涉到科学育儿的问题了,父母虽然和孩子最为亲近,但是缺少专业的知识,所以才需要早教中心的辅助。我带孩子参加的金宝贝就分的很细致。比如0-1岁是level1的课程,老师会引导宝宝观察这个世界,通过视觉、听觉、触觉等感官认知世界。大一点的level2课程,适合6-10个月的宝宝,老师又会进一步教他们目的性的去表达和行动。再到level3,会着重让宝宝学习与人双向沟通。后面的课程我们还没上过不清楚,不过前几个level上下来,觉得课程的安排设置很合理,非常符合宝宝成长发育的步伐。父母自己教育肯定缺乏这种科学的系统性吧。

提问者对回答的评语:说的有道理,打算带孩子去专业的早教中心体验下了。

ling0305

我想应该是这样,必须孩子的接受程度也不一样了

艾贝贝

家长要学习的东西很多哦!

磊妈KKY

这个问题还没有考虑过,因为没孩子

wyl62

当然了,所以不同时期学习的东西也有所不一样。

sunlifeng

换位思考!对孩子的所做、所想等家长应常换位思考

xueercs

肯定是不一样的,每个阶段孩子的认识能力是不同的

bb001122bb

应该是不同的啊,每个年龄段都有不同的接受能力吧。

lomeng22

这些应该教给他们什么应该请专业的早教中心进行指导 我们家长个人应该没有这个能力能给予他们最好的教育

具体的你上网查一下吧

yykgw

还没有宝宝,所以不是很清楚

pfptx

当然要不一样的 每个时段接受能力不同的呀

xiaop2

我知道的比较笼统,具体的教育方法可能还是要求助早教中心吧。1岁前的宝宝应该侧重于探索世界,2岁的宝宝好像该侧重于了解自己的情绪和感觉,3岁的孩子就要学习控制他们的情绪了。

ZQR8289

80后的妈妈需要学习呀