春天来了呀

宝宝入园准备事项有哪些

宝宝还有10多天就要入园上小班了,很担心他什么都不会还会哭,家长该在宝宝入园前做好哪些准备工作呢?

qq爱宝贝

入园前最好带宝宝先去熟悉下学校的环境和老师,还有就是在生活方面的一些自理能力。

呜呜小宝

不知道你宝宝的自理能力怎么样,最好趁现在教会宝宝自己脱裤子拉裤子大小便,还有就是自己吃饭,这样最起码基本的生活自我照顾应该可以了哦

dkhjfgn

让宝宝学会自己喝水吃饭,大小便要知道告诉家长

菲宝宝2

我是这样做的,一、还没入园前就经常带孩子参观参观,并带着向往的口吻来描述幼儿园让他认为这是一个引人入胜的乐园。
二、加紧培养孩子各方面的自理能力,比如自己吃饭(并且培养好他的食欲)、在家里自己上厕所并且在户外活动时无提醒的情况下能自己提出要上厕所了的要求。能穿脱简单的衣物。
三、引导孩子在外面与人分享,与小朋友相处时更多的是语言交流而肢体动作。
四、作好各种心理准备,比如告诉孩子幼儿园是只许孩子待的地方,老师会像妈妈一样给他提供帮助,假如遇到困难可以向老师寻求帮助。 五、要孩子不要过于担心,妈妈到了下午会准时接他回家。
做好了这些准备之后,孩子仍然会有一小段时间不能适应,但这时我对孩子仍保持充分的信心,相信随着时间的推移孩子一定会尽快适应过来,并且随时和老师保持密切的联系加强交流,果然孩子在最短的时间内以最快的速度抛却了内心的担忧和恐惧彻底地适应了新环境,从心里爱上了幼儿园这个供他玩耍和学习生活的地方。想要他不去幼儿园都不可能了。

我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599