ヤナン

先天性髋骨错位

宝宝1岁零2个月才会走路。学步的时候右脚总是踮起脚尖走路,看起来就像是短一些似的,但是躺下来比量又不短。其实在她2个月的给她洗澡的时候就发现屁股后面的纹不对称,当时没在意。可是现在1岁3个月检查出来先天性髋骨错位--因为我不在国内所以不知道怎么说。上个月12日在医院牵引以后用支架固定25天复查,发现错位了,又牵引,为防止孩子多动这次打上石膏。一个月以后复查拆石膏,然后用支架固定半年。这半年多不允许下地走路,宝宝好可怜。请问现在有这样症状的宝宝吗?具体是什么原因引起的。我当时臀围,剖腹产,产前一个月羊水少,住院半个月。无家族病史。想知道宝宝以后会怎样?
网上查的就不要回复了,我已经查过许多,我想听听实例。

雪儿的宝宝

本病的预后关键在于早期诊断.治疗越早,效果越佳.随年龄的增大,病理改变越重,治疗效果越差.
1岁以内,使用带蹬吊带法.生后8-9周,发现髋关节有半脱位或脱位,可使用带蹬吊带6-9个月.仅限制髋关节的伸展活动,其他活动均不受限.除个别髋关节内有阻碍复位因素外,绝大多数患儿都可达到复位治疗,亦不会发生股骨头无菌坏死.也有用连衣袜套法及外展为襁褓支具法,维持4个月以上.
1-3岁:对一部分轻型患儿,仍可使用带蹬吊带法治疗.若使用4-6周后不能复位者,可改用手法整复,石膏固定法.
整复方法:全麻下,患儿仰卧位,患侧髋,膝关节各屈曲90°,沿大腿长轴方向牵引,同时压迫大转子部位,使股骨头纳入髋臼内.达到整复后,由于蛙式石膏容易影响股骨头发育及产生缺血性改变,故目前国内,外小儿外科已不用蛙式石膏而改为“人字位石膏”,即髋关节仅外展80°左右,膝关节微屈,上石膏后允许患儿带石膏踩地活动.

你听医生的话,继续坚持下去,你的宝宝会和正常小孩那样的.因为我在医院里见好几例这样的小孩,他们现在和其他小朋友一样.

gaoshibo

给你推荐个医院吧!上海新华医院,我也是一个朋友朋友的小孩,就是在那里治的,对你问题我表示同情,我建议你还是听医生的话吧,这种病越小治好的机遇越大,反之越大也就越难治,我听我朋友说她那个小孩在医院打石膏固定的时候越到一个更可怜的小孩,直接把大腿的骨头取出来倒过来,。。。。。。哎!以后还会留后遗症,真是可怜,尽早大大医院治疗,不要留下后遗症,祝早日康复

pipilong

我是昨天才听说有这样的病例的,我同事讲她朋友的小孩南京儿童医院治的,可以去问问.要早给宝宝治,越小越好治.

宝妍妍

可怜的宝宝,估计是不是养水少引起的,祝你宝宝早日康复

大蛋莱莱

去北京我妹妹就在北京看的现在24岁了 没耽误长

xuehan123

可怜的宝宝,祝福宝宝早日康复!!!

阳阳可爱

别担心,宝宝长大些,自然就会结实了,就不会掉了