聪儿BB

头发长不长

从出生时第十二天就帮他剪过一次,然后一直到现在(七个月)大了,头发都没长多少,比别的小孩长得慢很多,别的小孩已经剪过很多次了,但长出来的都比他的长,头发又黄,又不长,又少,是什么原因呢?

老嘎瘩

宝宝头发长不好,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况,1。缺钙;2。缺锌;3缺乏蛋白质。您的宝宝属于哪种情况,需要医生的检查和诊治,最好去查个微量元素。您可以先通过喂养时多给宝宝吃些蛋白质如海鱼虾、豆制品等,和富有钙锌的食物如:乳制品、豆制品、油菜、土豆、等,观察三个月,如果还不见好转的话,就来找医生看看