yanxia582000

我家宝宝不吃饭

我家宝宝1岁二个月了,不吃饭,不吃粥,其他东西也不怎么吃,一天吃牛奶才200-300豪升,所以特别瘦,请问各位有经验的妈妈,有什么好办法吗?谢谢

小米de妈妈

我们家小米也不肯吃饭,喂饭真的是头大得很呢,
都21个月了,

mayinglong

I. 大多数孩子在某些阶段会变得挑食。有时,孩子会拒吃一种或两种食物或者只吃对他们有吸引力的食物。孩子可能会不喜欢吃某种食物,即使这种食物是他以前喜欢吃的。只要孩子看上去健康且生长正常就没有什么可担心的。以下一些自我帮助的方法能使你鼓励你的孩子进食。
•进餐时要气氛轻松,不要强迫孩子吃光盘内食物。
•若是小份饭,如有要求.可二次添加。
•两餐之间不要让孩子吃零食或饮大量液体。
•不要强迫孩子吃他不喜欢的食物。1周或2周内孩子不喜欢的食物不要出现在食谱上,可以过一段再试试。
•进餐时避免干扰出现,如玩具或电视。
•准备饭时,可以有些创造性,比如将食物切成装饰物的形状或在盘上摆出图案。有条件的可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的胃口,宝宝胃口好了,就会爱吃饭了。