jenniferyiyiyasmin

我1岁8个月的女儿为什么在哭泣后呕吐

在我们教育她的是侯说不可以的时侯她哭然后就呕吐,每次都这样

dodoxin

宝宝的肠胃系统正在发育中,过于激烈的情绪会导致血液循环加速,加上宝宝使用腹式呼吸,宝宝体内的协调机制不完善,所以导致宝宝在剧烈情绪波动时产生呕吐现象。所以尽量缓解宝宝的激动情绪是最好的解决办法。因为呕吐会使胃肠绒毛颠倒运行,长时间会破坏肠胃环境,不利于宝宝健康成长。我宝宝是21个月,一个月最多哭一次还未必是真哭。所以要因势利导,温柔的教育为主。教育可以采用冷处理的办法,事情过去一天后在他较为安静平和的时候,重新谈这件事情。并且对他的态度进行评价,态度好可以给与适当的物质奖励,态度不好可以换个时间继续教育。但始终要保持平和的心态对待宝宝,不可以太严肃或者干脆摆出可怕的面孔。

warning

老人家说小孩子哭时,会把一些气体吸到胃里面,再加强小孩子的胃比较小,另外,哭泣时,胃部也可能会抽促.所以我觉得应该是这些情况导致你的宝宝呕吐的.反正调整一下自己的教育方式吧,孩子可是父母的心头肉!

maomaozbw

哭会引起呕吐的,还是在教育方面改变一些,尽量少让孩子哭一些,有什么要讲的道理可以在孩子愉悦的时候慢慢讲给他听哦

hezhenxing-781213

哭的太厉害了吧。咽咽拉长了。以后尽量不要哭