senior

宝宝耳朵和脑袋后面起了两个小肉疙瘩

宝宝这两天耳朵和脑袋后面起了两个小肉疙瘩,应该是不疼,最近也没发烧感冒,不知道什么原因,是不是淋巴结呀?各位姐妹有没有这种情况的,有知道的吗,请帮忙

盛晓阳教授

是淋巴结。如果在宝宝的脑后部,摸上去能移动,不疼就属于正常。宝宝感冒生病时,这些淋巴结还会变大。不需要治疗,更不需要抗生素治疗。
这是宝宝的淋巴免疫系统的生长发育所引起的,几乎每个孩子都有,头面部有湿疹的宝宝可能比较明显。在宝宝腋窝、腹股沟等处也可以摸到同样的淋巴结。这些淋巴结大约在宝宝6岁以后逐渐消退。
不过,在宝宝颈前部、锁骨上发现有同样的小疙瘩就需要注意,应该上医院检查。

ZZF晨晨妈

LZ,我家宝宝耳朵后面也长了一个,黄豆大小,还会动,我去医院检查了,医生说是淋巴结,没有关系,不用治疗。

z94376541

可能是淋巴结,但还是去咨询一下医生吧,

左恒瑞

淋巴结,不要紧的,祝宝宝健康!

linyuemei83

那是淋巴,没事的,我女儿小的时候也有,现在大一点了就没看到了。

★lovestr★

哇,也想问这个问题呢,我儿子在脑后脖子2侧各有一个黄豆大小的会动,看样子也是淋巴结了,妈妈说一直没长没事等大大再领取看呢!

oucherisi

应该是淋巴结,我女儿也有,几个月就发现有了,摸上去圆圆的还滑来滑去,我去问过大夫,只要不长大就没有关系,别担心。但在小孩感冒发烧时要特别留意是否有异常,如有异常就赶紧去看看医生。

宝贝儿萱萱

恩,是淋巴结,不用担心,我家宝宝也是,去医院查了,没事的,只要不发炎就每事。平常要多注意宝宝。

arc

我们家宝宝也是有这种情况,听你们这样说了我也放心了!谢谢各位提供宝贵的信息

棋棋seven

我家宝贝脑后脖子两侧各有一个黄豆大小的,一摸就会动.但是医生说没有关系的!

kitty217

我前两天也发了一个帖子,我女儿也是脑袋后面左右分别有一个,看了大家的回复,先不着急去医院了,下礼拜体检去问问医生再说

艺凡宝儿

不必担心,如果小豆豆是动的,就是淋巴结,昨天女儿体检时,我特意问了一下医生,医生说没事儿。我女儿也是每个耳朵靠近头发部位都有。

bfsdjkrh

淋巴结 很正常的不必担心,不会影响孩子的

糖糖宝宝2009

是正常的,宝宝耳朵或脑袋后面长的,如黄豆大小,用手摸还会动,医生说是淋巴结,没有关系,不用治疗,宝宝长牙齿时一般都会长淋巴结,牙长齐了,一般就好了。平时多观察,如果发现长大了,就要去医院检查治疗。

yjnbb

是淋巴结,只要有些热气就会张起来,没事的。有时候在脖子上也会有,喉咙痛或是喉咙发炎都会张,不用担心

yss9631911

是淋巴结肿大,过阵子自己会好的

宝贝妞妞儿

大家说的没错是淋巴,我家宝宝也有,在11个月的时候很明显,医生说没事,现在13个月了摸上去若有若无,不要担心。祝宝宝健康快乐

swqjiaqi520

淋巴结,我家宝宝也有,不要治疗

艾佳璐

是淋巴,没事,我家宝宝也有过,大一些就好了。

金猪一一妈

是淋巴细胞,我家宝宝也有的,只要不长大,就没事的,宝宝大了,就会逐渐没有的了。

小米de妈妈

我家宝宝是一边有,早之前就有发现了, 最近好象也没小去呢, 都21个月了
会动的,黄豆大小,不知道要宝宝多大的时候才会没有。。

轩轩的鱼妈妈

呵呵,好多小宝宝都有的啊,淋巴结,要是不放心,体检的时候可以要医生帮忙看下啊.

小秉璇

患了淋巴结炎,这要根据具体部位和什么菌引起的炎症,选择相应的抗生素治疗.因此需要明确是哪个部位的炎症,是什么炎症.炎症有非特异性和特异性两种,所以没有明确病情,建议就医检查,不要盲目使用药物治疗.可以口服头孢进行必要抗炎治疗。同时注意必要增强免疫力的调理。适当水分补充必要的户外锻炼。

cuiawen

本人是医生,你仔细摸摸,淋巴结通常是活动的,挺光溜的,有大小变化。吃消炎药会变小。若不符合上述描述,就带宝宝去医院看看,别贻误病情。
祝宝宝健康快乐!

yangkuo2000

是淋巴结,没有关系,不用治疗。

yalida0

我家宝宝也是,从几个月就有。带到医院看,医生说没事

语川雅

没事的,小宝宝都有,大了就没了