Q小羽

宝宝过敏,是蛋清还是什么??

半岁宝宝,今天第一次吃了蛋清,到下午去别人家,吃了半个奇异果(在家也吃的),不过是用铝制的勺子喂的,而且是别人家大人用的勺子洗洗给喂了。在吃奇异果的过程中就发现嘴唇边上有一些红点,当时也没太在意,回家后发现宝身上耳后,脖子,嘴唇,背后,都长了大片的小红豆,估计还有些痒吧,小宝很不舒服地哭。不知道是蛋清过敏了,还是什么原因呢???请专家给个回复好吗??

PS:蛋黄已吃了2个月了,没事。奇异果在家也吃了快1个月了,没事。

emilly310

一岁之内的宝宝很容易对鸡蛋过敏的,不管蛋清和蛋黄。不过现在也不排除是对奇异果过敏,食用餐具应该是没关系的。可以再观察一下。反正个人建议一岁以后再喂鸡蛋