爱你——宝贝

我家宝贝吃海鲜皮肤过敏怎么办?

我家宝贝15个月大了,宝宝的情况比较特殊。我家宝贝的脖子部位长有血管瘤,在治疗后留下一块疤。医生告诉我宝贝属于瘢痕体体质。可前天宝贝吃了点海鲜,晚上没事,昨晚她就一直在挠那个部位,我一摸。那块疤痕明显的突出来了。孩子一直挠,还直发脾气。这可怎么办呢?怎样急救。疤痕还能变回原来的样子吗?

avatar of

可能是孩子吃海鲜过敏了,刚好发病的部位与皮肤疤痕重合,需要给口服抗过敏药物,如氯雷他定2.5mg,如果病情没有好转,应该去医院就诊。

钒仔妈咪

吃海鲜过敏只要停吃海鲜后就会好的,我前几天煮虾粥给钒仔吃,自己也吃了点,两个手臂和肚脐周围起了好多的湿疹。

我去找医生开了扑尔敏+维C,现在好多了。但扑尔敏宝宝应该慎用,还是给宝宝注意饮食,避开生冷油腻、辛辣刺激的,多给宝宝吃维C的水果,疤痕的地方勤着用毛巾帮宝宝擦拭,他就不会那么好了,三两天就会好的差不多了