shaman

孩子多大上幼儿园比较合适

天方夜谭

同意下面的说法:
回答者:英子 级别:新手(2005-05-19 10:18:39)
我是专业幼儿园老师,我给 你以下建议:
如果你是夫妻都工作,没人在家教导孩子,18个月以上就可以上婴托班,(或者叫托儿班),他可以认识世界还有很 多和他一样的小孩,独立性会更强.但是孩子体质差就要延后.
如果你孩子有玩伴,又能学习他适龄的技能,可以3岁才入园,那个时候孩子容易和家长分离,哭闹要少一些.
孩子入园一定要所有家长商量好,入园孩子会哭,对幼儿园有一个适应过程,要在孩子身体和精神好的时候开始,不能因为孩子苦闹或小病就半途而废,以免孩子形成经验,以后入园会加倍哭闹。

建议你买《父母必读》看看,非常不错!

xiaodouzi

5岁在让他上幼儿园吧`太小让他上他还不懂什么让他在学校你也不放心什么事

lirain

我认为早点上幼儿园好,我女儿两岁两个月就上幼儿园了,上了幼儿园后生活比较有规律了,在幼儿园吃饭比在家吃饭还多,和同龄的小朋友玩语言发育的也比较快.

沙沙妈妈

如果他会跟老师说出他的需要的话,如:去厕所,要喝水,肚子饿之类的,那他就可以去幼儿园了。
其实他越早去幼儿园反而对他有好处,一来,他可以接触更多的小朋友,他不会有陌生感,二来,他可以更早学到东西,启发他的学习能力。三来,他可以更早自立,不用过于依赖父母。

拉拉的妈妈

2006年9月,对于你的小孩已经三足岁,已有一点点的自理能力,还能结交小朋友.我家小孩亦是三足岁上幼儿园.

LEE

3岁最好

xiaodouzi

如果你和爱人比较忙,那么最早在孩子2岁就可以送去幼儿园婴班,如果有人带孩子,3岁上小班就行了

qingzi

孩子生活基本能自理,会穿脱衣服,大小便会叫 就可以上幼儿园了

沙沙妈妈

3周岁最好,老人常说,三冬三夏长成个娃娃。到了3周,就可以自理,能听懂指令。父母也可以放心了。

儿科专家

孩子三周半上幼儿园比较合适.因为我也教过幼儿园,一般都是这个岁时上的小班.

天方夜谭

明年9月孩子3岁半,上幼儿园正好.我的女儿就是3岁半上的.选幼儿园注意几点:一要离家近点儿;二要看资质;三要提前看环境和设施;四要从已入该园的孩子的家长打听情况了解口碑.选定后,要提前带孩子去熟悉一下,在家多和孩子谈幼儿园的事 使他产生向往

大boss

两岁半!我一直都这么认为的
下个新学年你的宝宝就可以送去幼儿园了

qingzi

3岁 是最好的 了!!!

Happy子墨

我是专业幼儿园老师,我给 你以下建议:
如果你是夫妻都工作,没人在家教导孩子,18个月以上就可以上婴托班,(或者叫托儿班),他可以认识世界还有很 多和他一样的小孩,独立性会更强.但是孩子体质差就要延后.
如果你孩子有玩伴,又能学习他适龄的技能,可以3岁才入园,那个时候孩子容易和家长分离,哭闹要少一些.
孩子入园一定要所有家长商量好,入园孩子会哭,对幼儿园有一个适应过程,要在孩子身体和精神好的时候开始,不能因为孩子苦闹或小病就半途而废,以免孩子形成经验,以后入园会加倍哭闹

seven

我孩子就是三岁上的幼儿园,我觉得不错。

拉拉的妈妈

一般正规的幼儿园都要求三周岁,所以说三岁上幼儿园最合适.

LEE

一般来说孩子上幼儿园应该是在3周岁,因为此时他已经具备了说话、行走等基本能力,虽然生活还不能自理,但是让孩子和自己的同龄人生活在一起,让其快乐的成长,此时是我们培养孩子的最佳时机。
但是切记:给孩子以良好的生长环境是我们做家长的责任!

天方夜谭

可以上了,我家小孩20个月就上幼儿园了,现在才两岁多点,懂的东西不少了(相对 同等小孩),早上幼儿园可以培养小孩集体主义,不自私,也可锻炼独立自主能力。好处多多,我爱人就是幼师。

大boss

我认为3周岁刚好

lirain

4岁吧,比较合适。

沙沙妈妈

三岁半,这个年龄最合适了。

竹雨

两岁半左右最合适.

儿科专家

小于3周去的时候都是在小托班,老师就是保姆的性质,什么也不学。最好是3周半去上小班。

seven

我觉得晚一点比较好.因为目前中国的教育很有问题,年纪还小就让他上学对孩子有一定的伤害.我的意见是7岁直接上小学,在此之前,让孩子有一个真正的童年.

shaman

30个月为最佳时间。

lirain

根据孩子的情况,如果适应能力强两岁就可以去,
如果适应能力差晚一些去比较好。

竹雨

我准备让孩子下半年上,就是2岁半,可是我担心她会不适应,因为从出生到现在从来没离开过家人半步

儿科专家

二周半上幼儿园的小小班刚好.

seven

3——3岁半,是小孩上幼儿园的最佳年龄

lirain

3岁。再早还不懂事,送去会与父母有隔离感,而且也容易产生不安。让孩子觉得幼稚园是应该去的,觉得那里有小伙伴玩,渐渐熟悉了再送去。再大的话就有点晚了,毕竟从小要学会和人相处,一般都从小班上起比较好。

沙沙妈妈

三岁吧,我自己就是三岁上幼儿园的,我小学还是中队长呢!

竹雨

我儿子是二岁四个月送的幼儿园,上小托班,适应得挺快的,我觉得这个年龄的孩子上幼儿园比较好,因为三岁前是儿童智力发育高峰期,幼儿园都是按教学大纲授课的,可以让孩子更早的接受早教,开发智力

儿科专家

两岁半--三岁最好,这时小孩已经可以简单的表达自己的意思

seven

英子回答的对

shaman

可以啊~!

叫老师多多照顾啊~!

毕竟还是太小了

大boss

幼儿入幼儿园不光是年龄的问题,要看幼儿的发展情况,我认为,幼儿在一岁半就可以入托了,不过可以采取半日托,因为幼儿的很多生活习惯和个性是在三岁以前养成的,适度的幼儿集体生活对幼儿来说是一个很好的锻炼和适应的机会。如果能早期发现孩子智能的长处与不足,就能帮助孩子适度的发展或弥补何况,幼儿园或托儿所有较为专业的幼儿教师在进行幼儿看护和锻炼及幼儿行为个性的培养,在家里,父母的不忍心或过度的看护会影响幼儿的发展,这一切并不是说幼儿园的教师不负责,而是在一定的基础上给幼儿更多的锻炼机会。

lirain

三岁最好了

竹雨

现在就可以。

竹雨

两岁半到三岁最合适了。因为这个时期的孩子一般都会说话了,想干什么能表达出来就可以。不过做妈妈的要有心理准备:一般孩子开始去幼儿园的时候都会不乐意,会哭几天,不要紧的,要坚持送去,适应几天就会好的。要知道,孩子多大再送也是这样的。

LEE

4岁...孩子适合于早期教育...早期记忆也特别好...

天方夜谭

越早越好, 也省心些. 我3岁就上了幼儿园,5岁不到就上了小学. 给家里省了不少钱.

大boss

具体情况,具体分析,不同的小孩是不一样的。没有固定的年龄。其实那里学都一样。在家也可以学的。你自己再考虑一下吧。

lirain

3岁就可以了

竹雨

一般在三岁开始上幼儿园比较好.