wjn841011lz11791107

一岁半的宝宝还吃手怎么办啊

从五六个月开始吃到一岁七个月了还吃手,怎么办啊??吃的手指头都憋了,尤其是晚上特别爱吃,一没事干了就吃手

宝贝妙妙

我家宝宝一岁4个月了,也是为吃手的问题头痛,特别是要睡觉的的时候不吃就睡不着,不过前几天我有事宝宝有两天没有见到妈妈,现在只要说不能吃手,吃手妈妈就不要你了,她就不吃了。白天睡觉都可以不吃手能睡着了了。

若凡寶兒

最好的方法是采取正面诱导方式,耐心引导,不宜操之过急。爸爸妈妈要多和孩子玩,如讲故事,一起做游戏,或让他玩喜欢的玩具,用多种新奇刺激,来转移孩子对手指的注意力,慢慢忘记吸吮手指,关心、快乐,必然胜过“吃手”所得到的安慰感,也可以向他们讲道理,告诉他们:小小孩才“吃手”,如今宝宝长大会走路,就不能再“吃手”了;“吃手”会把病菌吃进肚子里;“吃手”的孩子长不漂亮等等。至于有些“传统作法”,如在手指上涂上苦药水、辣椒水等,以使孩子放弃吸吮,虽然也算是一种方法,但并不是好办法,特别要注意所涂物品是否具有毒性,以防发生意外