fmkely

宝宝还不说话啊?怎办呢?

宝宝已一岁10个月了,但还不会说话啊,怎办呢?常在宝宝旁边教讲话,他都不理!烦.....

栗子栗子

这种情况要去医院做个检查的,如果宝宝对声音不敏感的话可能是听觉方面的问题,最好去做个检查。

linyihan6272

宝宝语言发育有些是遗传的,有的些早有些晚。不用太着急,一般对以后智力没有什么太大影响,爸爸妈妈多和宝宝孩子们说说话,激发他们的语言意识。日常户外活动时让宝宝多认识东西,情况严重的话还是建议就医。

轩轩的鱼妈妈

老话说3翻6坐9爬爬,十个月的娃娃叫大大.
因为宝宝已经快2岁了,这个时候还不说话,而且对你们的话没有反应,那应该就要去看医生了,看下是不是耳朵的问题,或者是其他的问题,建议赶紧带孩子去医院,耽误不得啊.

gdszwxy

会叫人吗?如果会,就没什么问题。

niuniu88mama

宝宝说话有早晚跟脑子一点关系没有。