huangyunbo

宝宝缺钙

我的宝宝现在15个月,从出生一直到现在,我一直给宝宝补着鱼肝油和钙,但是过一段时间宝宝还是会出现缺钙现象,睡觉时多汗、哭闹,为此我的宝宝已经到医院打维生素D3的针2次了,医生说,打够2次,以后尽量就不要再打了。可是,宝宝现在又有些缺钙了,平时的饮食我们也很注意,营养应该都是很好的,我已经束手无策了,很是苦恼。

小鬼沫沫

给宝宝补钙要注意到宝宝的吸收问题,平时给宝宝多吃些含钙的食物:骨头汤、大豆、奶类、虾皮、菠菜等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

心中的她

缺钙应该到医院去做个微量元素检查,看下是不是缺钙,我家宝宝也是睡觉多汗,但到医院做了检查又不缺,平时在日常饮食多补充含钙丰富的食物

小秉璇

必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳。