小嘻

几个月补钙和鱼肝油啊?

我家宝宝四个多月,一直没补什么东西,想问问大家什么时候补钙和鱼肝油啊?什么牌子的好呢?谢谢!

liu16020219

一般都是产后四十二天开始给宝宝补这些东西的,我们那时候补的鱼肝油是伊可新,钙是小儿四维钙,都是医院的处方类,这类的补充效果都比较不错。

提问者对回答的评语:谢谢

pudding66

应该在宝宝出生后2-4周开始补鱼肝油,直到满两2岁。现在市场上的鱼肝油种类很多,比较适婴幼儿的是2:1和3:1的浓鱼肝油,选择此类鱼肝油每天给宝宝服3-5滴即可满足预防婴幼儿患佝偻病的需要。牌子我们用的是青岛双鱼鲸的,我感觉还不错。
钙剂一般宝宝都会缺乏,如果没有明显症状不用特别补,补充鱼肝油就可以了。

tmz126

0-3岁是人一生中生长发育最快的时期,宝宝要特别加强补钙。维生素D有助钙的吸收,因此补钙要添加维生素D,即通俗说的鱼肝油(如果所吃的钙片含有维生素D,则不需要吃鱼肝油,以免维生素D摄入过多引起中毒)
鱼肝油的服用:早餐十五分钟后服用。冬天每天一次,夏天隔天一次。天气好的时候带宝宝外出游玩,阳光可以促进人体自身维生素D的合成。宝宝2-3岁后,基本上与大人一般进食,摄取的食物多样化,就不需要再服用鱼肝油了。
钙片的服用:因为宝宝年龄小,晚间的饮食作息不定,所以最好在中午进食半小时后服用钙片。钙剂要单独服用,不能加在牛奶中一同饮用。

Barbie33

您好,0-6个月龄的宝宝每日需要的钙含量是300mg,考虑到钙的吸收率问题,额外可以补充100mg的钙,预防缺钙;而6-12个月的宝宝则需要每日钙含量是400mg,可搭配鱼肝油服用,促进钙的吸收。鱼肝油则是在宝宝出生后2-4周开始补鱼肝油。纽利兹的牛乳钙复合软胶囊,是跟母乳营养配比、人体骨骼相近,利于人体的吸收,不刺激肠胃,不上火便秘,还特别添加了维生素D,促进乳钙的吸收,不需额外添加鱼肝油。