zlyfubei

说话比以前差

你好.我的宝宝21个月了,最近说话的积极性 比以前差,见了人就好象很害羞的样子,就连熟悉的外公外婆也不愿叫,就是不愿说话,教他的时候只能读出两个字,地三个字就读不出,不知道怎么了

jiayebao

协调能力差是小脑的问题,因为小脑上支配各肢体的部位也不同,所以要锻炼孩子小脑,需要从各个肢体开始锻炼,从而达到锻炼小脑上各个部位。可以从基础的手指脚趾开始,活动手指脚趾,学会手掌一张一合,可以用逗孩子的方法,教他两只脚轮流活动。以此类推。

其实孩子四周还算小,只要常给他一个语言环境,时间长了他就会了。另外孩子的肢体锻炼需要等他大了些,能听懂大人说话时再锻炼,因为这样会有助于孩子的理解。当然了,现在开始也可以。

另外,孩子不要宠他惯他,尤其是要离孩子的祖辈远些,否则孩子会被宠坏的。对协调性差的孩子,要不遗余力地,铁石心肠地来锻炼他。孩子锻炼的越晚,越难调教,因为时间长了,他的某些不恰当动作成了习惯,那样调教起来会很吃力,孩子也会产生厌烦心理。

锻炼孩子时要给些鼓励,但不可以太过分,因为要想到将来对孩子心理的影响。

这类需要注意的事很多,建议把想到的都记下来,并且对这些事进行一下分析,看对孩子将来的心理生理影响的好与坏。这很重要。

祝孩子早日变得健健康康

jiayebao

1;练胆,到一个快速消费品的公司上班.
2;实践;做一个终端业务员,到市场体验很关键.
3;善问;实践中遇到问题要善与请教同事.
4;信心;对自己要有信心有信心才有机会赢没信心一定会输.
5;用心;不管你要做什么事只要你用心做一定会做好.
6;恒心;不管你遇到什么困难坚持到最后你已经成功了.