zsf2197

宝宝的脚丫烂了 反反复复一直不好

我家宝宝的脚丫前一段时间发现烂了,去医院看,医生说要我们回来保持干燥,可以少量擦点达克宁。
但是前前后后现在一个多月了,又是烂的看着都心疼,现在是不烂了,但是还在蜕皮,有时候摸脚指头根部还硬硬的一块,也不痛,有时候宝宝会喊痒,叫我帮忙抓。
现在我们多数时候都是擦爽身粉,痒得时候就给他擦点力康霜或者派瑞松,可是一直好不了,愁死了,不知道家有宝宝的爸爸妈妈有没有遇到类似的情况,还请专家指点哦!

首儿所附属医院专家团

1、 您好,医生看过后,诊断您宝宝是什么病?宝宝是一侧还是双侧脚都这样?如果是“脚气”,是因为霉菌感染导致,十分容易反复,很不容易痊愈。宝宝脚要保持清洁干燥,可以外用达克宁。 2、 也有可能是湿疹,可以外用“肤乐霜”,加用“艾洛松”也可以。 3、 因为我们没有检查您宝宝局部的情况,因此不能十分准确地回答您的问题,小孩皮肤疾病很多,也比较复杂,如果反复不愈,请及时看小儿皮肤科。

miniqiu

去医院检查治疗吧,应该能好吧

陈文翰的妈妈

你要先去医院确定是不是脚气啊?注意宝宝的衣物千万别和大人的一起洗!宝宝的鞋子,衣服都要单独放!注意消毒!洗澡之后每个脚趾缝隙都要用纸擦拭干!注意宝宝的卫生!用点药,应该就会好了!

王缪一

可以完美芦荟胶涂抹患处就好了