白雪公主涵涵

孩子老是要当老大 不和大朋友玩怎么办

我家孩子今年快四岁了 最近老是不想和大一点 比她高的小朋友玩 昨天 把我们家邻居的小孩都弄哭了 她说见到他就想吐 我问她她就说她想当老大 不想和他玩 我都不知道她会那样讲 我怎么说她都不行 大家帮我想想怎么办啊

麦麦和豆豆

宝宝这样肯定就是被宠坏了呀,这样子的小孩子个人觉得循循善诱是没用的,一定要在某件事情上面摔个跟头才知道以前的想法是错误的。我觉得妈妈现在先教育教育吧,以后有具体的事情的时候不要再偏袒宝宝就行了。