huiningning

补钙的骨头汤怎么做啊?

我总想给孩子做骨头汤喝,就是做出来的,连我自己都不愿意喝。我的做法是:大骨放入清水里,放上葱姜、花椒、大料、盐,熬40分钟。不知对吗?

杨气妈咪

要从骨头汤里面吸收钙太累了,还是吃芝麻比较快,因为钙含量高,骨头汤里的钙是很难出来的。还有鱼之类的也比较好,把小鱼炸的脆脆的,连骨头吃掉

love_yinu

在这之前一定要将大骨放入开水焯一下。然后才是你那道工序,但是还没完。煮好后把骨头上的肉踢下来,骨髓吸出来。剩下的骨头加开水和原汤,再熬,直到熬出白色的浓汤才算好,这样的骨汤才有营养。第一遍煮最好用高压锅,这样营养不流失

希望码头

最重要的一点是在煲骨头汤的时候要加入一点醋。