hgjduyl

宝宝不肯开口说话怎么办

宝宝已经13个月了,我们一直在教宝宝说话,一般好像这个年纪的宝宝都会说妈妈爸爸了吧,不过我家宝宝就不肯开口说话,怎么都不肯,平时就会哼哼,怎么办呀?

布奇乐乐园

关于孩子语言能力的培养,从两方面着手:
一是多说,多给孩子创造语言环境。孩子说话就像杯中的水,只有注满了才能溢出来。在与孩子相处的过程中,千万不要吝惜语言,多说话,多与孩子交流,可能成年人觉得没有必要用语言表达的事情,在面对一个即将进入语言爆发期的孩子来说,就显得犹为重要了。
二是开始亲子阅读之旅。坚持每天与孩子进行亲子阅读,可以给孩子朗读故事,也可以与孩子一起共读图画书,还可以教孩子念儿歌,这些都有助于帮助孩子发展语言能力。坚持下去,必有收获。

可馨baby

对于这样的孩子应该多主动跟他讲,多跟他说自然就会了,13个月刚刚开口,主动语言还没有。
用语言来说,要讲出来,孩子越小越不能用手势、摇头点头来表达意思。
当孩子开口说话了,就积极进行鼓励,更多的是家人要用语言跟他说话,少用肢体语言。

哈哈宝宝

平时多跟他说话,顺其自然吧,这个是逼不来的.
我们自己做个罗嗦的妈妈吧

mmnynymm

多和孩子说话,别逼他。这么大的孩子,其实他都听得懂的。知道你们在讲什么。别看他,你们平时和他讲话,他也不说话,其实他都记着。只是在等一个时间,特别是小男孩,到了一定的时间他会突然很会说话。这是一个过程,每个孩子不同
有的孩子从爸爸妈妈开始,一个字一个字的讲,到渐渐三个字,四个字。
有的孩子一开始就不讲,等哪天突然想讲了,就一串话出来了。之前他不是不讲,是在积累,只是他没有表现出来。
所以爸爸妈妈不用担心,但也要坚持和他多讲话,最好是爸爸妈妈陪他讲,不要让老人陪他说。这样也能增加与孩子的亲密度。
我家小的就是这样的。呵呵!个人观点,仅供参考!