qiuhan

宝宝什么时候会说话

我的宝贝1岁3个月了,只会叫妈妈,别的不会特别调皮,好动,教她说话她不学,怎吗办

huyang0818

有的宝宝是先学走路,后说话,所以说话有点迟(但要能听懂一点大人说的就行),这个不能急,从她感兴趣的方面教,像说玩具的名称、动物的叫声(一般宝宝都喜欢小动物的)、教唱歌,每晚讲好听的故事(所教的东西要多重复)

提问者对回答的评语:明白

闰闰

孩子说话有早有晚,晚一点也不代表笨。我有个亲戚的孩子就是这样,三岁才会说话,现在可能说了,放心吧/

哓哓宝宝

我家宝宝6个月就会叫爸爸了,现在七个多月叫外婆和妈妈。平时我们天天都跟他说话,他天天听就会叫了,小宝宝的模仿能力很强的,只要你多抽点时间和他说话,玩游戏就会了

WABB999

不用担心,我宝宝现在十五个半月,除了会叫爸妈之类的称呼别的也不太会说,这是正常现象,每个孩子的语言发育能力不一样.你要抽空多陪陪她说话,陪她读书,陪她玩,家里的墙壁上可以随处贴点图片字啊什么的,还要注意一家人别用多种语言教孩子,最好能用普通话.