花允儿

断奶好头疼

我女儿13个月了 我想给他断奶 但她不吃奶粉怎么办? 我白天上班 所以一直到 晚上6点都不喂奶 就是睡觉前和 后半夜醒一两次时喂一点点 上个月我给他断奶 他哭得嗓子都哑了 第二天看见我抱紧我怕我离开他似的 看见我的奶就像好几天饿坏了的孩子那么急的喝我的奶 我是不是很难断奶 我好担心 能帮帮我吗? (白天他都是吃饭的 吃鱼汤啊 水果 馒头 虾仁什么的 吃的很好) 有位朋友说 这段时间看不到我 就可以完全断奶了 真的吗 ? 几天看不到我就可以完全断吗 早上看到我没有关心吗 ? 我好担心? 因为白天不吃奶 吃饭 就晚上 又一次试过 后半夜他要喝奶时 我用奶瓶里灌水给他 不过喝了一会 他可能觉得味道不对就哭了 奶粉根本不粘嘴 怎么办 还有位朋友说 孩子突然看不到妈妈会让孩子失去安全感 心里会受到伤害 我该怎么做? 有位朋友说 不要让孩子看到你,或者把奶头上稍微摸点东西如辣椒等,宝宝以后见了就不吃了 乳头上 抹辣椒可以吗? 不能伤到孩子吗

豆芽乖乖

我觉得断奶不能硬来,或者是妈妈躲着不见宝宝。这样会给宝宝造成伤害,会带来心理的负面影响的。

孩子不愿意喝奶粉是因为宝宝知道奶粉的味道和母乳不同,孩子吃惯了母乳,当然有可能不愿吃奶粉,就和北方人吃惯了面食吃不惯大米一样。您可试着先将奶粉冲得稀些,从一口,两口逐渐增加,试试看。下面的方法或许对您用奶瓶喂有帮助:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式。

最后 祝亲的能顺利断奶。

提问者对回答的评语:谢谢您 我会试试

xingrong820308

采取分离法效果是很好,但孩子容易有不安全感

zhjinhui

不要让孩子看到你,或者把奶头上稍微摸点东西如辣椒等,宝宝以后见了就不吃了

宝妍妍

一岁半的宝宝应该是时候要断奶的了,母乳现在再吃下去也没什么营养。宝宝的妈之前都有给奶粉宝宝喝吧?从现在开始,奶粉和母乳就慢慢混着吃,一岁半的宝宝辅食也可以吃很多了,尽量让宝宝以辅食为主,让他吃饱,奶粉早晚各一次就可以了。现在喂母乳的次数也应一天比一天少,不要让宝宝太依赖母乳。当然,戒奶期间,我们作为妈妈的也很辛苦,胀奶会令到乳房胀痛,崩紧,但都只是维持三四天或者一个星期,让它回奶。期间,妈妈尽量少吃肉类,汤水,吃清淡点就可以了。或者煲点麦芽山楂水喝,可以帮助消化,令奶水减少,但不是完全的,一天喝几次。愿宝宝的妈成功。