星然99

宝宝总是注意力不集中

我家宝宝3岁了,最近我老公没事的时候喜欢教他看看书啊或者学学简单的算术,可是我发现我家宝宝注意力总是不是很集中,动不动就走神了,请问亲们的宝宝也会这样的吗?

avatar of

家长你好! 3岁宝宝的注意力集中时间是很短的,加上他可能对书上的内容或者算术不是很感兴趣,注意力容易分散是正常不过的情况。据统计,小学一年级的学生在课堂上集中注意力的时间不过十几分钟,3岁的宝宝就更短了。家长在教育宝宝的时候要顺其自然,注意根据宝宝的注意力的转换调整教育策略。

我爱歪歪兔

我女儿就是这种情况,现在6岁了,孩子6个月的时候就会叫爸,妈,一周岁的时候就会说四个字的词和话了,非常聪明可爱,别人都说是神童的,可是上了幼儿园却发现根本不是那么回事,她的情况比你家的孩子更加严重一些,根本就坐不住,到处乱跑,也不爱回答问题,也不喜欢和小朋友交流,注意力一点也不集中,但是所学的东西又都能学会。

到了她三岁半的时候我们才检查出她得了轻度的多动症,是因为我们家的房子装修过于豪华,而且新装不久就搬进去了,孩子当时才一周岁,血铅两次中毒造成的。

你给孩子检查一下微量元素,有时候孩子的注意力不集中有可能就是铅贡超标,要吃排铅的药,或者,安利的儿童钙镁片也可以,每天吃6片,三个月就可以把有害重金属挤出去。然后就不要那么大的剂量,或者可以不吃,或者可以按照正常剂量服用。

另外,感统训练也只是对某些小孩子有效,我女儿在某地方作感统训练,每小时收费120元,每天训两个小时,训了一年,钱花了不少,根本没起到作用,而且搞得她自己还很反感,思想压力很大,她自己也认为自己不是正常的小孩,反而很不好。

一般来讲,这样的情况就是需要父母亲多一点的耐心,多陪陪孩子,捡她感兴趣的事情让她做,慢慢培养孩子自己的自制能力,孩子懂事以后慢慢会好起来的!

我女儿现在的情况已经好多了,而且她还知道怎样和我沟通,就是说,有时候她就特别想动,但是都会极力的忍着。

祝你家的宝贝健康成长!

我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

longlan76

小宝宝的注意力本来就很难集中的,除非是他自己感兴趣的事情,我觉的可以让他自己挑选玩的东西,没必要一定要按大人的意思来学习,这样慢慢的他就会做事情专注起来了,注意力自然的就集中起来的

binbinkeai

小宝宝们的集中时间一般都很短的,正常。
你们每次限个时间,一般三、五分钟,慢慢来延长时间。

桐桐妈2010

可以进行统感训练。网上有不少关于统感训练的方法,北京也有专门的这种机构进行统感训练。